satoyan710の愛車 [三菱 eKワゴン]

作業日:2015年11月26日

クロムメッキフィニッシャー取り付け

まずは完成画像から
シフトゲージを手で外す。
簡単に取り外せます。
パネルは爪で止まっているので、上から順に手で外していきます。
上の方は簡単に外れるのですが、横から下にかけてが固いので注意ですが、諸先輩方の整備手帳にも有るように、ここは気合いと思い切りで外します。
すると、こんな風に止まってたのがわかります。
こんな感じで全て爪を外していきます。
パネルを横向きにしてシフトノブをくぐらせて、エアコン部分にはコネクターが刺さっているので、外します。
なんか分からんけど管が付いてますが、コレは外さなくても作業出来るので、外さずに作業進めます。
フィニッシャーはビスで止まっているので、先に付いている純正の物を外し、新しいクロムメッキフィニッシャーをビスで止めていきます。
外したビスは無くさないように気を付けましょう。
両サイド取り替えできたら、コネクターをくぐらせて、エアコン部分にさして、爪を下→横→上と、順番にハメていき、完成です。
少し高級感が出ました。

オーディオスペースは未だに空洞なのはご愛嬌ということで(笑)

クラッチ交換

サイドマーカーランプ交換手順

クラッチ交換

サイドマーカー交換作業

ドラレコ 付けた。

ロアアーム交換