智蔵737の"ホワイティ" [トヨタ ランドクルーザープラド]

作業日:2016年7月27日

ドライバーキー自作(100円カスタム)

スナップオンのドライバーキーが最近気になっておりましたが、貧ちゃんカスタムでなんとかいけないかと先輩方のページをウロウロo(゚д゚o≡o゚д゚)o
百円ショップのドライバーで自作されている方がいらっしゃったので早速真似させて頂きました(^-^)
作り方は至って簡単で、手頃なドライバーをガスコンロでひたすら炙り、金具を力ずくで抜きます!!
その後、空いた穴にこれまた炙った鍵をねじ込むだけ(^-^)
(鍵の埋め込む部分は幅を決め切り落としました)
鍵が熱いうちにねじ込むとプラスチックが溶けて中に埋め込まれていきます。
その後残りの隙間にこれまた百円ショップで買ったパテを詰めます(∩´∀`∩)
固まったらヤスリとカッターで余計な部分をゴリゴリ( ‘-^ )b
手頃に出来る貧ちゃんカスタムで満足です(^-^)
そのうち様子を見ながらキーホルダーフックを頭にねじ込みます!!

金額
スペアキー 千円
ドライバー 百円(ダ〇ソー)
万能パテ 百円(ダ〇ソー)
ガス代 数十円??

ドアポケット交換。。。

ランドリック ビレットドリンクホルダー

ムーンルーフ雨漏り

ダストボックス取付。。。

内装のフロアカーペットの洗浄。。。

ステップの汚れと傷防止に

2016年8月1日 21:51
こーゆーリーズナブルなクルマ弄り好きです(^o^)

自分は100均セリアのフロアマットにネッククッション付けてます( ̄▽ ̄)
2016年8月2日 2:48
コメントありがとうございます(^-^)

購入して4ヶ月でラジエター割ってしまったので高額なカスタムが禁止されてまして・・・・・(笑)
でも安くてカスタム出来るようにって考えたらそっちの方が楽しくて、今は百均とホームセンターを徘徊しております(笑)今度は懐かしのあの玩具をアレにカスタムしようと奮闘中です(∩´∀`∩)

智蔵737です。福島県産まれの福島県育ち!! 皆様よろしくお願いします(^-^)

トヨタ ランドクルーザープラド ホワイティ (トヨタ ランドクルーザープラド)
家族が出来て、大きい車が欲しくて探していたら一目惚れ(*´`) 今の車にはない四角いフォ ...