こんばんは。
場所によっては紅葉が最高潮ですし、どのくらい渋滞してるかですね。
なので、時間的には余裕を見てるつもりです。
でも、土曜だし、天候が良ければかなりの混雑が予想されます。
ちなみに自分が平日に行った時の所要時間だと、海老名SA~熱川(箱根PAで途中休憩)で2時間くらいでした。
あと、錦さんの開店時間は11:30なので出発から3時間半あるので大丈夫なのではないかと。
とは言え、おしゃべりする時間も欲しいですし、1時間早めて6時半集合7時出発にしたのがいいかも知れません。
錦さんはそんなに広いお店ではないので、一発目に入りたいんですよね。
もし、熱川に早く着いてしまっても、ちょっとしたイベントは考えておりますよ。
天城以降のコースに関しては比較的空いている道(夏の伊豆の抜け道)ですので、たぶん楽しめると思います。
それと時間があれば、湯ヶ島の山の中にあるのに美味しい干物屋さんにも寄りたいと思っております。
干物や塩辛のお土産を購入する場合はクーラーボックス等あった方がいいかも。
書き忘れましたが、伊豆スカイラインは終点(天城高原)まで行くつもりです。
夜のコースは勢いで書いてしまいました(笑)
シビックは本当燃費いいです。
けど、さすがに道志までは走ってません。。。
多少のルートの違いはありますが、沼津か大井松田で高速に乗っての燃費です。
でも、もう自分は爺ですので、前みたいに元気があるかどうか・・・
以上を踏まえた上で、一週間後に迫って来ましたし最終のご判断をお願いします。