syuna@ppの"NVさん" [日産 NV350キャラバン]

作業日:2017年3月11日

1インチダウン決行!!

あまりにも天気良くて、自作のロフトベッドも完成に近づいているので、秘密の場所で友人と取付しちゃいました(^^;)
洗車したら作業中ベチャベチャになるからと思い、そのまま作業しましたが、砂まみれになりました(T-T)

1インチだけなので、ショックの下だけ外して、U字のボルト外して入れるだけ!

フロントは前に2センチくらい下げてたんですが、今回さらに2.5センチ程下げました。
今回、左は7回転。右は5回転半です。
純正の時からフロントは1センチほど右下がりだったので、理由があるのか分からないですが、気持ち左も下がるようにしてみました。
乗り心地は、フロントタイヤの固さが分かりやすくなった?ような気がします。フワフワするわけでもなく、タイヤがゴツゴツするなぁ〜って感じです。

今回バンプストッパー類は交換していないので、様子みて判断したいと思います!

あと、リアのホーシングのズレですが左にチョイとズレてたんで、夏タイヤ交換の時にでも調整します!

バッテリー交換 Panasonic caos 2回目

異音…

2017年3月13日 15:24
フロント下げすぎたら
ドライブシャフトが
壊れちゃうカモ〜〜(^^)
4WDに しないなら良いのですがね
2017年3月13日 15:57
なんだかんだでフロントは2インチくらい下げちゃいましたんで、ヤバイですかね(^^;)
シャフトは軽く万歳しています(T-T)
本当はもう少し下げたら見栄えいいのにぃ〜(;´Д`A
2017年3月13日 16:33
車両差があるのでなんとも言えませんが 僕のは壊れましたので フロントは少しだけ戻しました。バンプは純正のままなら 壊れないかも(^^)乗ってられないと思うけど。。。(^^)
2017年3月13日 16:41
バンプ類は今のところ純正ですが、タイヤの空気圧抜いてもゴツゴツ感残るようなら変えようかと思ってました(^^;)
少し上げるのが最善ですね(T-T)
2017年3月13日 16:59
マジっすか(^^)純正バンプ当たりまくりですよね?ショックもトーションバーも純正の頃を思い出しました(^^)(^^)順番に変えていって乗り心地が良くなったら ドライブシャフトから 異音。。。 当たりまくりで我慢出来たなら それが壊れない正解かも(^^)
2017年3月13日 17:21
タイヤのゴツゴツ感と思っていたのが、まさかのバンプタッチなのかもですね(;´Д`A
数日中に確認して報告しやす(^^;)

syuna@ppです。よろしくお願いします。 前もみんカラやってましたが、IDもパスも忘れたので仕切り直し! 主にDIYで楽しんでいます! ペ...

日産 NV350キャラバン NVさん (日産 NV350キャラバン)
子供も成長してきて、車の使用用途が変わり手狭になった為、思い切ってヴェルから乗り換え。 ...
ホンダ その他 カブカスタム (ホンダ その他)
弄り用! たまに通勤! 数年前に、3000kmしか走ってないのにボロッボロだったカブを ...
日産 デイズ デイジィ〜 (日産 デイズ)
嫁さんの車です!
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
やりたい事は一通りやったかな!