zeurichの"CO7" [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2021年3月21日

Ecore シートバックポケット

ECore シートバックポケット
もう5年ほど使っている運転席のシートバックポケットの留め紐が経年劣化でちぎれて、座る人の膝にブラブラしてみっともないので代替品を探していたところ、最近近所にオープンした自動後退のお店のチラシにこの値段で大丈夫か?ダメで元々!と思えるものを発見したので買ってみました。

店内のシートバックポケット(安いものでも1000円以上)が置いてあるコーナーを探しても見つからず。あまりに安いので既に売り切れかと思い、店員に尋ねるとネックパッドとかが置いてあるところにありました。

材質はペラペラの布製ではなく、ポリエステルとナイロン製で厚みがあるのでシートバックにもフィットします。

取り付けは、①まずヘッドレストのバーにマジックテープで固定し、②フック付きのゴムバンド2ヵ所を座席下に上手く引っ掛ければ完成です。このフックをしっかり引っ張っればシートバックにあまり隙間なくピタッと装着出来ます。ここがこの種の商品の取り付けポイントですね!

肝心の収納力ですが、上部2つのポケットはウチの場合折り畳み式シートバックテーブルを付けているためそれに隠れて使えず。とりあえず今まで収納していたものは2つのペットボトルポケットと下部の大きなポケットにどうにか納まりました。

このお値段でこの収納力なら合格点ではないでしょうか。
  • お値段は驚きの税込328円!別に期間限定の特価商品ということではなく、定番商品のようです。
  • 広げたところです。わりと硬めの素材です。色も無難な黒です。
  • 取付け紐がちぎれた交換前のもの。大したものは入ってませんが、まともにお見せ出来ないのでフルモザイク!
  • こちら、交換後の新型です。下ポケットの膨らみが少しましになった?こちらもフルモザイクになります(笑)
  • 上のポケットとティッシュボックス入れも使えれば結構な収納力かなと思います。
定価328 円
購入価格328 円
入手ルート実店舗(オートバックス)

CAR MATE / カーメイト / シートバックポケット傘入れ付き ブラック / CZ313

SEIWA / シートバックポケット

CAR MATE / カーメイト / シートバックポケット キックガード付 / CZ344

エーモン / 静音計画 風切り音低減フィンセット / 4986

OAKLEY / MONSTER DOG

日産(純正) / フィラーキャップホルダー

タカラトミー ヤッターマン ポチッとなボタン ドロンジョver.

アトリエ マーノ スバル用アクセスキーケース

星光産業 EE-112 ヘッドレストスティックファン