SUPERIOの愛車 [日産 ジューク]

作業日:2015年9月6日

バッテリーからの引き込み(バッ直)

まずはボディーを使い古したバスタオルで養生したあと、ケーブルを置いてイメージをつかみます。ちなみに使用するケーブルはオーディオテクニカの30Aリレーキットです。最初は80Aまで対応できるケーブルにしようと思っていたのですが、電装品の選定変更に伴って本製品を使用しました。
いきなりほとんど終わっていますが、エアクリボックス、バッテリーなどを外して作業をしました。ケーブルはグロメットに伸びる太いケーブルの束に沿って固定してあります。なお、ケーブルは配線チューブに通して被膜が損傷しないようにしています。
バッテリーのターミナルへの接続はこんな感じになっています。
室内へのアクセスはこのグロメットから行っています。本当は最初から開いている穴を利用したかったのですが、既存のケーブルを痛めてしまうような気がしたので新たに穴を開けて行いました。
作業が終わった様子です。バッ直しているとは全く分かりません。
画像中央にヒューズがあります(画像はヒューズ、フタ共に外しています)
室内はこんな感じです。余計なケーブルは切断して短くしたあと、内張りの生地の裏に埋め込みました。

関連コンテンツ( TRK10 の関連コンテンツ )

車検

色落ちエンブレムの補修