massa0426の"016" [BMW 1シリーズ ハッチバック]

作業日:2023年10月9日

ドアミラーウインカー、シーケンシャル化

前回の車検時に外していたシーケンシャルドアミラーウインカーを2年ぶりに戻しました。起動時と終了時に青く光る演出があるのでそれがどうも🤫🤫🤫。
ウインカー自体の点灯は普通にアンバーでシーケンシャルに点灯します。
before
クリアで目立ち過ぎるし、点灯時に運転席の脇で馬鹿みたいに明るく光るので目障り以外の何物でもない。ってか周囲の視認性を著しく低下させるのでほんとアホコンセプト。なのでシーケンシャルタイプに変えていたのですが、在宅になってから夜に殆ど乗らないので放置していました。
after
スモークなので悪目立ちせずにスッキリします。ちなみに本来この製品は、艶消し仕様ですが、後方への視認性を上げなければいけないこともあって、1部削ったりしているため、全体を磨いてクリアスモーク仕様にしてます。もちろんウインカー自体の後方への視認性は確保してますが、運転席から見ても純正の様にバカ目立ちはしないのでGoodです。
こだわりが大事!。

今日は作業しようと思って外に出ると雨がポツポツと…。なので合間をみてカバーをめくっての作業でした。

ヘッドライト結露対策

HIDバルブ交換

イカリングLED4ヶ月持たずに終了。

ヘッドライトユニット交換

流行りのイエローDRLではなく

ヘッドライト結露対策

「ちなみにこの画像の向かって左側が貼り替えたものですが、剥がしたものの厚みを考慮していなかったので上の方に隙間が多くなり、よろしくないので、改めて貼り直したりしてました。最終的にはそこそこ満足の仕上がり😌」
↓↓↓F22のフェイスリフトに興味のある方はこちら↓↓↓ https://f20-custom.blogspot.com/2021/12/3m.html ...

Rennline ExactFit Magnetic Phone Mount取付け
2024/04/11 09:34:34
BMW(純正) テンションストラット
2023/12/12 09:25:39
ながら洗車 BASE 大容量 350ml 単品
2023/11/26 16:39:58

BMW 1シリーズ ハッチバック 016 (BMW 1シリーズ ハッチバック)
F20 唯一無二の016完成!
マツダ ユーノスロードスター NA6 (マツダ ユーノスロードスター)
こいつはなかなか楽しい車だった
三菱 ランサーセディアワゴン 三菱 ランサーセディアワゴン
三菱 ランサーセディアワゴンに乗っていました。散々やりたいほうだい弄りましたね。パワーが ...
スズキ スイフト スイフトちゃん (スズキ スイフト)
カミさんグルマ