たくボーの愛車 [トヨタ アクアG's]

作業日:2015年12月6日

ルームランプLED化とお試しでサイドビューLED付けてみた

ルームランプをLEDにしたいとは思っていましたが、よくあるアクア専用のセットのやつは明るすぎとよくレビューで書いてあって、躊躇してたところへ特価500円ってことで試しに購入。3種類のアダプターが付いてます。

センターのルームランプに付けてみたところ、十分じゃん!で残り3個買い足して付け替えました。
前のカバーを開けるのが一番苦労した。ちっちゃいマイナスドライバと内装はがしでこじ開けました。

センターは結構簡単に外れて、へこんだところから、ちっちゃいマイナスドライバと内装はがしでこじ開けました。

専用品でないのでのぞくと後付かんはんぱないですw

いや、明るすぎだ・・・。夜は中身丸見えです。
ラゲッジもセンターと同じで簡単に外れました。両面テープを取ってサイズぴったりでした。
アクア専用に作ったんじゃないか?ってくらいです。明るくてここはうれしい。
外見も光らせてみたいってことで、こいつを購入。

純正LEDビームと連動させようかと思いましたが、ポジション連動の方が簡単にできそうなので試しなので簡単な方でw
ポジションの長い棒のところに配線の余裕があるので、ぶった切って2又に分岐。あとはアースとるだけ。
ライトの下に沿って装着ですが、最後の方の隙間が薄すぎてちゃんと入ってないのがちょっと残念。

結構かっけーけど、ちょっとはでかなぁ。とっちゃうかもw

エンジンオイル交換

オイル交換エレメント持込

補機用バッテリー交換

ルーフモール交換

夏タイヤに交換

洗車がんばっちゃいました。