みらえび~にゃの愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

作業日:2015年9月20日

NSZT-Y64T USB/HDMI入力端子 空きスイッチホール利用

オプションのUSB/HDMI入力ケーブルを付け忘れた為付けました。
ナビ周りインパネを外すが、まだケーブルは付けません。
ステアリング左横の空きポートを使う為メーターパネルを手前に引っ張り外します。
今回は空きポートを2つ使うので、上の隙間からマイナスドライバーでポートの爪を押して外します。
もともと空きポートでも配線が付いているので、表からドリル等で壊すのはやめたほうが良いです。
もともと付いていた配線。
何の配線かは分かりませんが、後から電源取り用で使えそうです。
空いたポートから端子を入れて、ナビ本体まで取り回します。
すぐ左横に空洞があるのでインパネのフランジや爪には干渉せずに付けれます。
取り付け完了。 USB/HDMI入力端子の右側のスイッチは車速キャンセラーで、また後からLED化するのでとりあえずそのままにしときます(笑)
USB、HDMIが認識するのはUSB、HDMIをポートに接続すると画面に追加項目が出ます。

スピーカグリルプレート交換 - その2

スピーカグリルプレート交換 - その1

スピーカグリルプレート交換 - その2

スピーカグリルプレート交換 - その1

エアバルブ放電改修

「以前乗っていたスープラの楽天オークションの競り http://cvw.jp/b/2496768/46185471/
みらえび~にゃです。よろしくお願いします。

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
トヨタ ヴェルファイアに乗ってます。
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
GRスープラに乗ってます。 パワーエディタでブーストUPのみです。 それでもまあまあ速い。
ハーレーダビッドソン ナイトロッドスペシャル ハーレーダビッドソン ナイトロッドスペシャル
良い!
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
スープラに乗ってます。 隣のレプソルダブRと撮らせて頂きました。