おにぎりゅーしょんの愛車 [三菱 ランサーエボリューションVIII]

作業日:2015年3月16日

指揮官専用機に憧れて

気がつけば、毎日更新してますね。
そして今日もちょっと前のネタです。

実は私のエボくんですが、アンテナがかなり死にかけておりました。

拡大画像なので画質が悪すぎてわからないと思いますが、所々にヒビが入り、なんか妙にテカってたりする部分があったりして、経年劣化の古さが丸出しで嫌でした。

そこでアンテナを買おうと思ったんですが、ジオニックトヨタのシャア専用オーリスに装着されている「指揮官専用ブレードアンテナ」なるものが、かなり格好良いんです。
それに狙いを付けて通販で探したんですが、価格を知って私は静かにほかの商品にする事に決めました。

指揮官専用は諦めて、最近流行りのドルフィンやらシャークフィンやら言われてるアレを購入しようとア○ゾンを物色していると、心にビビっとくるアイテムを見つけてしまったのです。
コレです!
(タバコは大きさ比較の…以下略)

私はガンダムが好きなのですが、エボって結構「ガンダム」とか皮肉を言われるって聞いたりネットで見たりしました。
でも、それは私にとって最高の誉め言葉なのです。

この商品をアマ○ンで発見した瞬間に、反射的に私は購入ボタンをポチっとしました。
安月給の私が8000円もするプラスチック片を即買いするなんて…と今になって思います。
途中経過はありませんが、ボディ同色に塗装して取り付けました。
ガンダムっぽくて最高に格好良いと思いました。
このアンテナ、指揮官専用ブレードアンテナみたいで、なおかつ更にシャープでかなりお気に入りなんです。

親や親密な女性に興奮気味に自慢したんですが、「う…うん!」みたいな反応でした。
ダメですね。
全くこのロマンをわかってないですね。
ちょっと引いてたんですかね。
遠めから。

3倍素敵になったと思います。

気が向いたら「GH-CT9A」って入れたいですね。
ガンダムっぽいフォントで。

おわり

ウインドリペア