• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
イイね!
2010年05月30日

自家製「コチジャン:苦椒醤」

自家製「コチジャン:苦椒醤」 ポチッと押し仕入れた韓国製唐辛子100g。
手始めにコチジャンを作りました。
材料は、味噌・韓国製唐辛子・きび糖・日本酒・塩・酢です。
大量に出来たので二瓶に取り分けました。

料理はまず定番の野菜炒めに使用。
味は甘辛く中々イケてます。
冷蔵庫で一年間は保存が効き熟成していくと思います。

簡単に出来、味噌や砂糖の種類によっても味が変わるという。
皆さんも作ってみられたら・・・(^_^)
ブログ一覧 | グルメ/料理
Posted at 2010/05/30 10:25:39

イイね!0件



今、あなたにおすすめ

ブログ人気記事

辛口ND2試乗記
ゆぃの助NDさん

BH5でドライブ(東京都渋谷区エリ ...
BNR32とBMWな人さん

今年も三分の一が終わり5月一発目の ...
コッペパパさん

お手軽価格なコードレス高圧洗浄機♪ ...
WAOショップ公式店さん

行ってきます⛳️
ワタヒロさん

HONDA S 660 の リバイ ...
ハセ・プロさん

この記事へのコメント

2010年5月30日 21:20
こんばんは♪

自分でコチジャンを作ってしまうとは、凄いですね!

とても、簡単そうなのでチャレンジしてみたいですね♪
コメントへの返答
2010年5月30日 21:54
ネット徘徊しながら作りました。
決定的なのは韓国製唐辛子を使うことです。
私は100g300円で落札しました。
あとは調味料は冷めてから投入することですかね。
今日、妻がインスタントラーメンに少量入れて感動してましたよ(笑)

プロフィール

「昨日に引き続き本日も温泉三昧だあ~」
何シテル?   08/17 08:12
ドライブが好きでスピード狂なオヤジです(笑) 写真は、5歳♀でポメラニアン×ロングコートチワワのmix犬です(おデブです) よろしくおねがいします。
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2024/5 >>

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

ブログカテゴリー

過去のブログ

2010年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2009年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2008年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2007年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2006年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
ヘルプ利用規約サイトマップ

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)
© LY Corporation