野良猫.の愛車 [スバル インプレッサ G4]

2017年10月03日
カテゴリ : ケミカル系 > エンジンオイル
TRUST GReddy GReddy F2 0W-40
ショップにて
交換時期なので、前々から気になってた0W-40に変更。
TAKUMIモーターオイルと迷いましたが、どちらも扱っている量販店が近くに無く、みん友のまっしーさんに相談。
TRUSTを測り売りしてくれる、行きつけのショップを紹介して頂きました(^-^)

ハイパワー・高回転型NA車での油圧安定性と、粘性抵抗低減による鋭いレスポンス、パワーロス抑制をコンセプトに開発。
耐熱性・潤滑性に優れるエステル+PAOにより、低温~高温域まで卓越した保護性能を発揮する上、可変バルブタイミング機構の極限域においても、エンジン本来の性能を引き出します。
SM-CFクラスのDI添加剤を配合し、高い酸化安定性、耐摩耗性、清浄分散性、耐腐食性、防錆性、消泡性を発揮。
有機モリブデン系の摩擦低減剤を配合し、フリクションロス低減により、スロットルレスポンスを全域で向上させます。
ハードメカチューン、ライトチューン、ノーマルNA車での、サーキット等のスポーツ走行から、ストリートドライブに最適です。

前まではこれ

2.5W-30 ⇒ 0W-40で、低温粘度・高温粘度共に変更しました。
軽く、気持ち良く、回ってくれます。
サーキット使用も含めたエンジン保護に期待(^-^)

GReddy F2 0W-40 のレビュー

TRUST / GReddy SMインテグレート ターボメーター

TRUST / GReddy ステンレス ターボEX.マニホールド

TRUST / GReddy ターボチャージャー T88H-38GK

TRUST / GReddy 6ポット用ブレーキパッド GB-BP-6A(D)

TRUST / GReddy アクチュエーター 汎用タイプ

TRUST / GReddy 集中コントロールユニット

FUCHS TITAN SuperSyn Long Life 5W-40

スバル(純正) elf LES PLEIADES ZERO 0W-30

Castrol GTX ULTRACLEAN SN 5w-30

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン X-TREME 10W-60

PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-BC5

オリエントエンタプライズ BONDIC