ひろのり氏の"しっころ" [フォルクスワーゲン シロッコ]

作業日:2019年10月18日

ブースト計取り付け

純正のプラスチックホースではブーストセンサーまでのホースが引けないためPCVデリートについてきたブーストアタッチメントを取り付けてホースをひきます。
シリコンホースをはわせていきます。途中でフィルターも忘れなく。
ブーストセンサーを取り付けるところが決まらなかったためとりあえずの位置で。
作業終わったあとの写真になってしまいますが運転席側、フットレストからちょい右上にサービスホールがあります。
黒がアース、赤が常時電源、白がacc、オレンジがイルミです。
自分はハチマキの関係上つねにヘッドライトをつけているためaccとイルミは合わせてヒューズボックスの5番へ。
赤の常時電源は16番へさしこみました。
このときついでですがヘッドライトウォッシャーのせいでウォッシャー液がガンガンへっていき水垢などの原因になったりするんで36番のヒューズを抜きころしました。
ブースト計はエアコン吹き出し口の上へ。
自分の目線ではエアコン吹き出し口やステアリングコラムの上では目線が下にいくので却下。
メーターはオートゲージの456です。
デフィなどでもよかったのですが案外針では確認しずらくすぐ確認するためにオートゲージのデジタルのものにしました。
自分のシロッコでフルブーストで1.3ですがしっかりピークの1.3の値を出したのでそこそこあてになるみたいです。

一応まだメーターが増えるため位置も仮止めです。

ガチ洗車( ´∀`)

男はな、黒くて光るのが粋ってもんよ

グローブボックスハンドル交換

フューエル1&2