RPステップワゴンの愛車 [ホンダ ステップワゴン]

作業日:2020年9月21日

車検に行ってきた、43250円。

CAR Inspection
2回目の車検です。検査員にわかりますよね、と言われて進んで・・・??

ホイールナットの点検無いの??
長いハンマー持って無いし、
よくレギュレーションが変わりますね。

せっかく自宅からホイールカバー外してきたのに。周りを見渡すとホイールカバー付けてる・・。
ハイビームライトの光軸で×付きました・・

検査員がめんどくさそうに車検書でライトを隠してます、4投光器なので光軸が見にくいのか・・

検査員が調光器ついてますか??
それでハット気が付く以前調光器をいじっていないのにライトが下に向いていたことがあった・・

テスターで上か下かどちらで光軸合わせたか聞かれたが、、わかりませんと答えた。

検査員調光器0を確認・・・ちょっと待って・・と自分で動かして元の0に戻す・・・

3回目の光軸テスト・・〇
合格、センサーの故障を指摘された。

車検は無事に済みましたが、危うく
落ちるところでした。

前車検はしていないです、落ちたらそこだけ直せばいいし、時間は1日使えば良いし。テスター光軸、個人の持ち込みは、5000円、自動車屋さんは2000円こんなに差があるんですよ。落ちたら直せばいいや。

新車なら2回の車検は通るよ。
車検も無事終わり、今年最後の洗車とワックスがけ。
残り少なくなって穴が開いて使いずらいので、火でゆっくり溶かして固まれば平らになり使いやすい。
タオルでふき取り後、このクロスで折れ目のある所に光を合わせてふきあげると・・・みるみるうちに光輝いてくる。

このセットはいいね。高価だけど。

2年前の車検代47500円
今年の車検代 43250円
今年は4250円安くなったが喜んでは
いけない自動車税が値上がりしたから
自賠責を国が下げさせて調整した。

自賠責保険は値段を下げたが・・・
何で自賠責は継続割引が無いのか、
いつも満額支払わなくてはいけない、
独占禁止法に当たるのでは・・・

保険の中でも自賠責保険は一番利益が上がるのです。

事故したら少しだけ自賠責保険出すよ、後は任意保険で使って・・

自賠責儲かるよね。

車検と洗車でした。。。

車検

ユーザー車検に行った。ステップワゴン

2回目車検。

車検でした(^^ )

8回目の車検

3回目車検

「[整備] #FTR223 キャブレター掃除。 https://minkara.carview.co.jp/userid/2504134/car/2203530/6637712/note.aspx
妄想ただよっております。 好きなことをしたいために、少し がんばってます。

ホンダ FTR223 ホンダ FTR223
風にも負けず。。
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
ホンダ ステップワゴンに乗っています, もとい、納車待ち。。
ホンダ Dio (ディオ) ちっちゃいバイク。 (ホンダ Dio (ディオ))
生活の為に重たい人を乗せて、悪天候の中だけ 走ります。 雨、暴風、雪。専用車。 今だ ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
くるま買いに行こう~~。 こんなノリで買えるものか・・・。 たった一度のテレビの宣伝 ...