みがき★ひかるの愛車 [ハーレーダビッドソン ロードグライドスペシャル]

作業日:2023年11月24日

LEO COATの施工(その①)

バイク本体にはNOJでセラミックコーティングを納車時点で施工していますが、その後カスタムした幾つかのアフターパーツはコーティング未施工😅

ガラス系じゃなく、ホンモノのガラスコーティングがDIYでできないか色々と情報を探っていたら、YouTubeで知って、施工がしやすそうだったので購入しました😃
箱の内容物は、取扱説明書、クロス、シャンプー、粘土バフ、コーティング用スポンジ、ガラスコーティング剤、ポリマーコーティング剤

画像の袋には、ガラスコーティング剤、ポリマーコーティング剤とコーティング用スポンジが入っていました😃
こんな感じ😃
施工箇所はリアのフェンダーエクステンション部分(赤で囲った箇所)

今回、少し前に徹底的に磨いて洗車して下地を整えているので、付属の粘土バフとシャンプーは使用しませんでした😅

まず、「金色のラベル」のビンに入っているガラスコーティング剤を塗布します👍

ガラス系ではないガラスコーティング剤なのでプラスティック容器ではなく、ビンに入っています😃
取扱説明書に従いスポンジの黒い面にコーティング剤を垂らします👍
スポンジで縦横に動かしながら均一になるように施工していきます👍

付属のウエスで乾拭きします😃

この時にムラがあってもあと工程のポリマーを塗布すれば大丈夫と説明書に書いてありました🤔

その②につづく・・・
コーティング

2回目の車検!!

ハーレー用ジャッキの修理!!(その①)

ハーレー用ジャッキの修理!!(その③)

ハーレー用ジャッキの修理!!(その②)