gtfanの愛車 [日産 ノート]

作業日:2017年6月11日

SPASHAN施工

今回は、SPASHANを使い車をコーティングしますo(^_^)o

まずは、鉄粉取りのアイアンバスターです❗️
使い方は、霧吹きに1:1の割合で水と組み合わせ、ボディ全体に霧吹きします‼️
その後、スポンジ掛けを行いますo(^_^)o

このアイアンバスターは泡立ちも良く、カーシャンプーとして使用も可能です❗️

最後に、全体の泡を洗い流して拭き取ります(^^)

アイアンバスターを使用して、ブレーキ周り、ドアノブ付近はかなり鉄粉が付着していた様で、直ぐに紫色に変色しました(^^;;

市販のカーシャンプーと比べると、泡立ちは劣るものの吹上後は、かなりのツヤが出ますo(^_^)o
続いて、KAMIKAZE施工です‼️

KAMIKAZEの使用にあたり、ボディ全体の汚れ、水滴を全て取り除いてください‼️

使用方法は、付属のスポンジに少量染み込ませて、ワックス感覚でボディに馴染ませていきますo(^▽^)o
ワックスとは違い、油のような物なので伸びも良良いので、余り多めには取らないことをお勧めします‼️✨

ボディ全体に塗り込んだら、1時間ほど放置してから、付属のタオルで全体を拭き取りますo(^▽^)o

拭き取ってからは1日程で馴染んでツヤが出てきます(^^)
最後にSPASHANの登場です‼️

私はKAMIKAZE施工後1日置いて、施工を行いました‼️

使用は、カーシャンプーと同じで適量を水で割って使います(^^)

使用方法は、なるべくボディの上側(屋根)から施工を行いますo(^_^)o
スポンジで馴染ませて、直ぐに水で洗い流すを繰り返し、全体を施工します‼️
私は、屋根を左右で分けて施工し、他は各エアロ、パーツごとに施工を行いました‼️✨

全体を施工したら、タオルで拭き上げ完了です‼️
あいにくの曇りでちょっと残念ですが、かなりのツルツルぬるぬるに仕上がりました‼️
SPASHANはガラス、ヘッドライトなど全てのパーツに対応しています‼️✨

この角度だと全体を膜が覆っているのがわかります(((o(*゚▽゚*)o)))
ニスモのサイドステップもヌルヌルに(((o(*゚▽゚*)o)))

ここが一番汚れが目立つので、どれぐらい変わるのか楽しみです‼️✨
SPASHANは本当に良いものだと思うので、これからもこれで施工を続けていきます(^^)

今回も最後まで見て頂き、有難うございます(^^)

オイル交換

KeePerコーティング施工