rf1の一輝くんの"ベルベット号" [ホンダ ステップワゴン]

作業日:2015年10月12日

フロントグリルイルミネーション!

フロントグリルにイルミネーションを付けたくてこんなものを買いました!!
最近フロントグリルを変えたのですが、、、黒のぼかし塗装なので夜になると何か物足りない。。。
そこで!開いているスペースに青色でイルミネーションをつけようと戦略
この丸のところを青く光らせるためさっきほどの写真のテープledをつけていこうとおもいます!
グリルの上と、バンパービームというバンパーを固定する骨組みに二本のledをつけました!

電源はポジションから付属のパーツでとっちゃったかんじ!
こんな感じ、、、
配線をイジイジと綺麗にして、、、、
そうそう私のエンジンルーム大変汚いのです。。。
配線まみれです。ww
正直スポーツカーでもないのにエンジンルーム見せる必要とかないでしょって思ってますけど。
たぶん一年後くらいそこにこだわってると思われます、、、
あ~金が無いw
点灯結果

先月付けたドンキのウィンカーポジションキットがなかなか相性よくてwww
ユーロ感むきだしです!
最高!
それとあと。
私あんまり市販のそこらに売ってるようなステッカー好きではないのですが、今回こんな感じにありきたりステッカーをカスタマイズ!!!

ものは考えようだし、使いようなんだなーって思いましたなり。。。
意外と使える!オートバック○の激安ステッカー!
コーティング

タービュランス GA-01 ①

iRing Dock交換

320,000km

インターナビ撤去 社外ナビ取付 リヤモニター配線加工

インテリアバー(サイドバー?作成)

ホイール交換

2015年10月12日 21:57
スモールをオレンジにするとウインカーポジションと良い感じになりますよ(。 ー`ωー´) グリルの青色も目立ちますし(๑¯∇¯๑)
2015年10月13日 0:17
想像しただけでカッコいいじゃないですか!!
ありがとうございます!
ただ、このポジション球ちょっとお高いやつでして、、、勿体無いとか考える金無しです。w
ポジション球で5000円は高かったですw
2015年10月13日 0:52
お友達のお誘いありがとうございます(≧∇≦)ゝ
お初からですが、宜しくお願いします(≧∇≦)ゝ

ところで、電飾を一気に増やすなら?
クリスマス用品でアレンジする事をお勧めしますね(≧∇≦)b
頭を柔らかくすれば、何でも行ける!

因みに、自分の車はクリスマス用品×3個とバイク用のオーディオキット×1個を搭載しておりますので(≧∇≦)b
お試し下さいな(≧∇≦)b
2015年10月13日 1:03
お初のコメントありがとうございます!!

クリスマス用品!?それめっちゃくちゃありです!!
12vのやつを探せばいいのかしら!?

投稿みさせていただきます!!
アンダーネオンが今は付けたくて、、、、
2015年10月13日 11:21
DCDCみたいな物で12v→家庭用(12?v)でやると良いかと思いますし(≧∇≦)b

車検対策を考えて、始めから、連動式ではなくスイッチ式をお勧めします(≧∇≦)ゝ

純正スイッチ→光り物ではなく。

純正スイッチ→連動カット用スイッチ→光り物

の方がバッテリーが弱くなったりした時も光り物だけカット出来るので良いかと思います(≧∇≦)b

因みに、ヘッドライトやテールランプ類を弄る時には、純正の予備を保管して置いた方が良いと聞いた事が有ります(^_^;)
車検場や車検官によっては、車検が通らない場合が有るらしいので(>_<)
因みに、フロント硝子の鉢巻きも車検ではアウトだと聞いた事が有るので(^_^;)

後々手直しが必要に成るなら?
始めから対策をして置く事をお勧めしますので(≧∇≦)b

頑張って下さいね(≧∇≦)ゝ
2015年10月13日 14:26
ありがとうございます!!!
アンダーネオンはそうやって改造しようかなーっておもってます!!
車内に線を引っ張るのってした事ないのでちょっと怖いんですよねw

もちろん!純正品同等の電球は揃えてますよ!一応車検はユーザー車検ってやつを挑戦しようと考えてます!!

フロントガラスの鉢巻は知り合いに聞いたところボーダーらしいですね。。。。
でも安物なんで!全然剥がしちゃいます!www
そのへんでうってるやつなのでこれ!

「バンパー変えちったw
ニコイチw」
rf1の一輝くんです rf1のりかえたらどうすんねんって名前してます。 猫好きの人!車好きなひと!ステップワゴン好きな人!いろいろ友達募集です! ギャンブ...

ホンダ ステップワゴン
2016/12/26 01:45:35
トヨタ セリカ
2016/08/11 15:20:00
初投稿!!!
2015/10/12 14:03:51

ホンダ ステップワゴン ベルベット号 (ホンダ ステップワゴン)
gf-rf1 ステップワゴン後期 2000年生産の物 ◎エクステリア◎ ○エアロ    ...