rf1の一輝くんの"ベルベット号" [ホンダ ステップワゴン]

作業日:2015年11月6日

インテリアイルミネーション改!RGB LEDテープで夢の七色にしようZE★☆ エーモンは高いからこいつでww

画像撮るの忘れましたが元々カーメイトの三連LEDのブルーをつけてました、、、、
それをヒューズから電源の取れるシガーソケットにつけてポジション連動で付くようにしてましたが
かなり照明も暗くデザインや耐久性に全く優れない、しかも色も変えられない!!
全くだめだ!!って事で
ダイコン卸って会社の50cmのRGB LEDテープ50cmをなんと2セットも買いましたなりw
一個3900円位でした!
とりあえず一列目二列目はフットライトで
あとはこんな感じに間接照明
夜になるとこんな感じ!!
いかついいかつい!!www
意外と運転はしやすいっす!
ただ、配線が短くて、、、、ここ足りてませんw
そのうち1メートルのえんちょうにかえるので一旦これで
たりてない!

配線に関して!
内張りを剥がさなくても内張り剥がしやマイナスドライバーなどでパッキンや、内張りの間に押し込んで綺麗に内張りの中に入れました!
分解とかしなくても大丈夫でしたよ!

この商品を買うにあたって心配していたことが2点!
ひとつはメモリー機能があるのか!?ということ。
メモリー機能とは簡単に言うと電源を落とす前の設定を記憶し電源を入れた時に前の設定を呼び出してくれることです。
もちろんありました!ちゃんと記憶してくれます。
リモコンでのオンオフができるんですが、そのオンオフまで記憶してくれます!
壊れたと思った時は一度オンを押してみましょう!

もう一つ、これは何メーターまで拡張できるの?ってことです。
電源を取る部分のパーツやヒューズによって変わりますが、車内メーターランプとかから取るのであれば5Aくらいです!約10mくらいまで行けるんだったけな?(ぐぐったら書いてますよ!ピカリ館ってどこ見てください!)
大丈夫ですよ!!

あと気をつけないと行けないこと!
この商品どうやらプラスマイナス逆に接続しても電気がつくようです。。。
しかも!どっちがプラスか書いてません!(不親切!!!ダイコン)
逆に接続してしまった場合の症状としてはリモコンで色が変わらない。
青色が点灯して言う事聞かない。
この症状は壊れてませんよ!プラスとマイナスが逆です!
この照明はポジション連動です!
連動にする方法を次で書こうと思います!
少々お待ちを!

こそっとリアクター装着してみた(笑)

ZERO 707LV 取付

ホーン交換(本編)

こそっとリアクターをバージョンアップしてみた(笑)

リモコンエンジンスターター電池交換

25960円 オルタネーター バッテリー 交換  N-70/80B24L