_ヤッさん_の愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン]

作業日:2019年1月4日

ドラレコ付けました!

Yupiteruのドラレコとマルチバッテリー取り付けます。
先輩方々を参考にヒューズボックスから電源を取りました。
ピラーの内張ですが、天井側を内側に引っ張る感じですが、下(フロントガラス側)は丸印のような構造なので引っ張り上げる感じです。
ここまで来たらフロントガラスの下に押し込んで助手席側に配線。
保護テープで配線を束ね、この部分が埋め込んだ配線を抜け難くしてくれるとのことです。
ドラレコ本体の配線は上から左のピラー内を通して下に降ろしました。白矢印がドラレコからの配線。緑がフロントガラスを通してきた電源線です。
助手側を配線して、シートの下を通して、マルチバッテリーに繋いで完了です。
ドラレコの位置は助手席側のこの位置。
マルチバッテリーは、一先ず助手席のポケットに入れました。マルチバッテリーはいつか移動させたいと思いますが、オフタイマーの操作(ディップスイッチの設定)があるので、操作し易い場所を考えます!

レーダー探知機位置をガラスから内張りに変更

足周りパーツ入荷、の巻

「備忘録」オイル・フィルター交換

アクティブアシスタントシステムアップデート コラムシフト交換 ピラーモール交換

一年点検実施

6年経過の大陸製『激安ドラレコ🎥』    は、まだまだイケそう🎉

初メルセデスです^^;

AUTOBACS QUALITY AQ ノーマルワイパー替えゴム
2024/01/28 08:38:28
AUTOBACS QUALITY AQ ノーマルワイパー用替えゴム
2024/01/28 08:37:43
[ミニ MINI Clubman] あると安心..MINI F54クラブマン ユピテル指定店モデル ドライブレコーダー
2023/10/22 15:39:22

メルセデス・ベンツ GLAクラス メルセデス・ベンツ GLAクラス
Cクラスからの乗り換えです。 気の利くDが車両をキープしてくれてたので3週間ほどで納車で ...
日産 ルークス ROOX (日産 ルークス)
納車しました❗️ 5年乗ったDAYSからの乗り換えになります。 年齢的にも残価を払って車 ...
メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
11年お世話になったE51と泣く泣くお別れし、Cクラスを買いました!2018年9月8日納 ...
日産 モコ 日産 モコ
デイズの前に乗ってました。 と、言っても奥様の車ですが。 と、言っても奥様は乗るだけ。 ...