シバデスの愛車 [カワサキ Ninja250SpecialEdition]

作業日:2017年12月20日

U-KANAYA アルミビレットレバー TYPE-Sスタンダード

いくらワイヤーで調整してもクラッチのミートポイントが奥すぎてイヤだったのでレバー位置の調整が出来るものに交換しようと、色々探してU-KANAYAのアルミビレットレバーにしました。

購入する際にレバーとアジャスターの色を選べます。
レバーの色はチタン、アジャスターはグリーンにしました。

安いレバーもたくさん売っていましたが、あまり安い物もどうなのか・・・?と思ったので少し高かったですがU-KANAYAを選びました。

入っている箱からして高級感があり、U-KANAYAにして良かったと思いました・・この時は。
UKの文字がレバーの裏側に入っていてカッコよくてキレイです。
商品自体に関係の無い事ですが、入っている箱も高級感があり、U-KANAYAにして良かった、と最初は思ったのですが、箱表面の透明部分がペローンとはがれていました。

まぁ別に箱はどうでもいいのですが・・。

バイクに取付けるのは後日になるのでもう一度箱にしまっておこうと思って
レバーが収められているスポンジごと元通りに再度箱に入れたところ、このペローンとなったのが引っかかって内側にクニャッと透明フィルムが巻き込まれてグチャグチャになり箱の高級感はどこかに行ってしまいました(T_T)

俺が買ったのはレバーセットなので箱は全然関係ないから別に気にしません・・・・。
取説もちゃんとしたのが入っていました。
取説の裏にパーツリストが載っているのですが、文字がほとんど消えています。
インクが無くなったのか印刷が雑なのか・・・そもそも関心が無いのか。
なんか売り手の雑さが伝わってきて、安い似たようなレバーでも良かったなぁ・・・と思ってしまいました。

でも俺はレバーを買ったのであって、レバーさえしっかりしていれば付属のパーツリストの印刷が薄かろうが全然読めなかろうが関係ありません。

細かい事は・・全然気にしません
・・・・・・(T_T)
まぁ取付けた感じはカッコイイです。
今までレバーを交換した事が無いのでわかりませんが、Amazonで売っているもう少し安い物でもあんまり変わらないのでしょうか?
あと、クラッチレバーを車体のホルダーに固定しているボルトの下にあるナット
ネットや本を見ると8ミリって書いているのですが、8ミリの工具は絶対に合いませんでした。10ミリで合いました。
年式によって違うのかもしれません。
でも10ミリのソケットはレバーホルダーに当たってギリギリ入る感じでした。
関連情報URL : http://u-kanaya.com/

「[整備] #エスクァイア エアコンのフィルターを交換しました。 https://minkara.carview.co.jp/userid/2513436/car/2055188/4949683/note.aspx」
トヨタのエスクァイアの購入を機会にみんカラへ登録しました。 大阪在住です。 あまり車にお金をかけられないのですが、皆さんのレビューや整備手帳を参考に...

[カワサキ ZRX400-II]セキュリティー取り付け 5) 動作確認
2019/12/06 15:24:32
[カワサキ ZRX400-II]セキュリティー取り付け 4) 本体設置と配線作成
2019/12/06 15:24:19
[カワサキ ZRX400-II]セキュリティー取り付け 3) 下調べ 続き
2019/12/06 15:24:10

カワサキ ninja400(`14〜'17) カワサキ ninja400(`14〜'17)
2018年モデルの発売が既に始まっていましたが、2017年のこの前のモデルの方が個人的に ...
トヨタ エスクァイア トヨタ エスクァイア
大阪在住。トヨタ エスクァイアに乗っています。アイシスからの乗り換えです。 外観はSTY ...
カワサキ Ninja250SpecialEdition カワサキ Ninja250SpecialEdition
Ninja250SLから乗り換えました。 とても乗りやすくコーナーは何もしなくてもスムー ...
カワサキ Ninja250SL カワサキ Ninja250SL
GN125Hからの乗り換え。 ライディングポジションは前傾姿勢がわりときつめで、バイク屋 ...
ヘルプ| 利用規約| サイトマップ

ディーラー下取りの前に!

査定車両のイメージ

表示名さんの愛車

車種名

あなたの愛車の相場はいくら?
WEBで相場が分かる・電話営業なし・最短1時間で提示