ピロRの"ピロR25" [ヤマハ YZF-R25]

作業日:2021年1月14日

USB電源取り付け

ナビや音楽は全てスマホを使うのが出番となってますので、途中で電池切れにならないために、取り付けしました。

取り付けたのは、デイトナから出ているバッ直のUSB電源。
利用してる人も多いみたいですし、雨にも強い?というらしいので。

ブレーキラインに割り込ませて、キーON連動になるタイプを買ったつもりでしたが、間違えてバッ直タイプ買ってしまったみたいです。

仕方ないので、ヒューズを購入して、キーON連動に配線引き直ししました。
ヒューズはエーモンの15Aです。

作業の写真はないですが、タンデムシート外して、その前の小さなカウルを外せば、フロントのシートが外れます。
そこからイグニッション連動してるヒューズをエーモンのに差し替えて、サイドカウル外してハンドルに繋げるだけです。
サイドカウルは6角ネジで2箇所止まっており、それを外せば後は爪で止まっているだけなので、折らない様に慎重に外すだけです。

つけ終われば戻すだけなので、そんなに難しい作業じゃないですね。

車に比べて車体が剥き出しなので、凄くやりやすかったですね😊

車の内装外したり、バンパー外すのは結構骨なので😅

しかもBNR32は至るところがネジで止まっているのに対して、最近の車やバイクは爪でパチリ止まってるだけなので、そこも楽です。ただ折れないように気をつけないといけませんが😥

作った配線も問題なく、ちゃんとキーON連動と充電が出来ました😊

最初の交換(キャリパー取付ボルト)

タンクカバーの外し方

サービスキャンペーン

最初のイジリは?

12ヶ月点検しました

納車整備 by my self