Maroteonの愛車 [トヨタ エスティマ]

作業日:2007年10月20日

ルームランプ連動ウエルカムランプ

ルームランプ連動のウエルカムランプです。
取り付けに関しては、
TAKA2さん
EDIHさん
の整備手帳を参考にさせて頂きました。

子供達が大喜びです。「ピカピカしてキレイ!」とのお褒めのお言葉を頂きました。ヽ( ゚∀゚)/ワーイ
60cmのLEDテープをジャッキアップポイントの横(?)に貼り付けました。
フロントドア、スライドドアを開けて少し低い所から見るとLEDテープが若干見えます。
配線はステップ下のゴムを外すと通す事が出来ます。
取り付けた物はコレです。 オクでポチッとしました。
写真は出品者さんのページから拝借しました。
テープ状なので、曲面にも貼り付けが可能です。 思ったより明るいです。
この画像も出品者さんの画像を拝借です。

ウインカー ステルスバルブへ交換

老眼フォグVer2でけたぞー💪

ナンバー灯Assy交換👍

ヘッドライトLEDバルブ交換(^_-)-☆

ナンバー灯交換

ヘッドライトとフォグカバー交換

2009年4月18日 20:39
nAOと言います。
私も同様に取り付けをしたのですが、ルームランプも作動しなくなってしまいました...。うーん。取り敢えず現在放置プレイ状態ですが、何かいいアドバイスがあれば教えてください。。。
2009年4月18日 21:59
こんばんは、nAOさん。
おかしいですねぇ。
ヒューズは確認しました?
私もエスに乗り換えてから、何度かヒューズを飛ばしています。
もし未だなら、ヒューズを確認してみてください。
2009年4月19日 9:07
おはようございますnAOです。
夜中に懐中電灯を手に確認(不審者?)したところご指摘とおり、ヒューズが逝ってました。
でも、原因が判り『ホッ』としました!
ありがとうございます^^
2009年4月19日 20:27
こんばんは。
お役に立てて良かったです。

最近の車って、どんどんヒューズが小さくなっているようで、初めてヒューズを飛ばして交換しようと思った時に、あのサイズに絶句してしまいましたΣ(゚Д゚)ガーン

フォルクスワーゲン アルテオン フォルクスワーゲン アルテオン
週末専用車
トヨタ ヤリスクロス トヨタ ヤリスクロス
嫁と娘用の車です。
その他 Bianchi ROMA その他 Bianchi ROMA
1号車(上) : Bianchi ROMA2 通勤仕様車。 2号車(下) : メーカー不 ...
マツダ ベリーサ マツダ ベリーサ
実家から引き取りました。 どノーマルでしたが、ホイール変更とローダウンしてやりました。