ゼンニンの愛車 [日産 エルグランド]

2016年9月21日

IDEAL IDEAL REGULAR BRAKE 8POT

【総評】
昔33シーマの時は32GTR用や16アリストの時は80スープラの純正流用しかしてなかったので効きがイマイチでしたが8POTと6POTは最高ですね。
イデアルを選んだ理由はホイールをHiディスクじゃなくても逃げるから!ホイールのデザインにもよりますが・・・
ちゃんとした画像が無くゴメンなさい
画像が無いですが普段履きのビューゲル20インチノーマルリムなら見た目最高ですよ。ディスクとブレーキがパツパツで(^_^)

【満足している点】

【不満な点】
ローター小さすぎた(・_・;スタッドレスタイヤの18インチを考えるとしゃあないか(・_・;
入手ルートその他

IDEAL / IDEAL 8POT

IDEAL / IDEAL BRAKE DEVICE

IDEAL / IDEAL REGULAR BRAKE 4POT

IDEAL / IDEAL EASY ORDER BRAKE(極制ブレーキ) 6POT

IDEAL / Warmund

日産 HV37スカイライン用 ブレーキキャリパー

RAYS レイズ ニューロゴ アルミバルブキャップセット

AZZURRI PRODUCE エアロワイパーブレード

cretom SA-363 暑さに強い丈夫なシェード スーパージャンボ

日産自動車純正部品  ドライブシャフトインナーブーツ(C9GDA05U8H)

SurLuster ゼロウィンドウ ストロングリセット

2016年9月22日 23:22
こんばんは~(^^)/

8POT、6POTってどんだけ止まるんですか!?

ピストン運動好きですね~~(笑)

冬はすぐロックするのでは・・・(゜o゜)

2016年9月22日 23:37
ディーラー点検お疲れ様でした(^_^)
2〜3日でブレーキの効き具合慣れました!
アイスバーンの上ではヤバそうですね笑
今凄く気になっているのがN-TEC名古屋?さんのパドルシフトとスタートKITなんですが10万以上しちゃいまして(・_・;
ブレーキあまり踏みたく無いタイプなんでパドルがあれば楽かなと(^_^)

クラウンHVの方は次なにイジリましょうか(^_^)
2016年9月22日 23:44
パドルシフトとスタートKITいっちゃいましょ~~(^o^)/

ブレーキ効くと基本的に運転楽ですよね!

次は今、J-uNitのM氏にマフラーカッターもう少し引っ込めた上品なヤツ出来ないか相談してます(笑)

来年はレオンハルトデビューしたいっす(^_-)-☆
2016年9月22日 23:52
ブレーキは高いけど断然の効きが得られるので良いっすね⭐️
レオンハルト履きましょう!と言いつつ来春はクレンツェデビューかなと考えてました(^_^) K山氏が怒るかもしれませんが笑

そー言えば来月の台場いきませんか?
ボクと山崎氏の2人で日帰り実行しようとしてまして笑 ちなみにSSは不参加と確認済です。来年は派手に出展するとか・・・
2016年9月22日 23:58
台場日帰り??

何があるんすか~~(・・?

2016年9月23日 0:04
一番楽しいクルマの祭典だと思っているんですがスタンスネーションです笑
ボクはお客さんやユーザーさんが参加するので1人でも行こうとしてたんですが山崎氏も行きたいと言い出しまして(^_^)

ども!札幌に住んでます。こーゆーの初めてなんで使い方がイマイチですがヨロシク?? 今は車高調で全下げですが全然落ちない!そしてリアのアッパーアームがガツガツ当...

マツヒロさんの日産 エルグランド
2015/11/01 23:10:09

日産 エルグランド 日産 エルグランド
購入後数年経ちますが初めて登録してみた。 納車直後にテールランプをクリアから赤に付け変え ...