• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
飲酒運転は絶対ダメ!
みんカラアカウントのない人用の参加登録用スレw
MADさ~んyanでございますよ~とりあえずカキコテスト
うぉぉぉおお!やっと会えたw
第1回の時のもう一台の赤RSのオピテイさんが会いたがってましたよ。
って、オピテイさんは第4回プチオフに参加表明されてますのでyanさんも是非!
第四回、行きたい所ですが微妙なのですよね、というのも毎月第四日曜日は
デルソル定例OFFというのがありまして。

一回目はハシゴしたのですが結構大変(笑)
まあ五分五分という感じです今の所。

で、OFF会場について一言。
そちら界隈は駐車場も敷地も無駄に大きい公園とかないのでしょうか。
デルソルは埼玉の秋ヶ瀬公園という所でやってますがていいますか
結構色んな車OFFの定番だったりします。

あぁ、yanさんはデルソルオーナーでもあるんですね。
で、第4日曜はデルソルの定例会があると・・・・φ(`д´)メモメモ...

こっちに公園・・・・
清水公園ってのが野田にあるのですが、駐車場代が有料(公園自体は無料)

ワイの性格で
「せっかく来て頂くのに、駐車場代とか余計な出費はさせたくない」って思っちゃうのです
かと言って、ワイが全員の分の駐車場代を負担とかできませんしw

会場については今回のプチオフで色々と話し合ってみようかと思ってます。

yanさんの参加は五分五分で期待してますw

秋ヶ瀬公園というところも含めて次回の場所を色々と探しておこう・・・・

あ、前回にyanさんが報告してくれたトルクロッドネタを書いたらみんカラ民で流行りました。
ネタ提供ありがとうございました。
という事で改めまして見つかった人です(笑)今の所アチラではRS話はしない予定ですのであしからず。

清水公園は知ってますよ~もちろん水上コース体験済み(落ちた事はないです笑)
多分、探せば秋ヶ瀬と同じような無料駐車場あり巨大公園はありそうな気がするんですよね。知らないだけで。
まあ埼玉界隈で開催する事があるならアソコで間違いないっす。
たまーに犬とか自転車等のイベントとブッキングして大変な事になりますが駐車場が(爆)

トルクロッドはですねえ、スタビの事はスッカリ忘れてましたよ(笑)
ただ基本工具がありとフロント両タイヤを外して作業する。だけで簡単に宙ぶらりんでフリーに出来ますのでと今頃。
ちなみに工具がちゃんと揃っているならブラケットは外しても問題ないです。むしろ楽

この辺、皆さまがどのレベルで作業出来るか解らないのでなんともなんですよね。
自分はアッチのデルソルコーナーを見てもらえば解ると思いますがなんでもやるし出来ますので。

あっちを中々見つけられなかったのは、メインカーを聞いてたハズなのに忘れてウロウロしてましたw
アルトで検索しても全然出てこないしww

アルトの事は秘密なんですね。
そりゃ税務署にバレると色々面倒ですものね(違

秋ヶ瀬公園に関しては近いうちに下見に行ってみます。

みんカラの他の人は良くわかりませんが、ワイの技術レベルは「素人++」ぐらいです。
yanさんが色々出来て色々やる人ってのは初めてお会いした時にオーラを感じました。
工具も色々持ってそうだし。

で、あっちのデル・ソルのやってる加減(?)見たら、想像を超えてました。

トルクロッドは、ネタ振りしたらそれぞれ興味持ってそれぞれがそれなりに工夫してましたね。
あの、「とれねー」からの「スタビのこのボルト外しても良い?」を経て「緩める程度で」ってそれぞれが工夫する感じは好きです。
隙間を埋めるのにゴム板切ったりウレタン使ったり、色々試すのも楽しみの一つだと思いますし。

機会があればデルソルも見てみたくなりました。

秋ヶ瀬公園近かったりします
確かに広くて駐車場も無料っすね
カー用品店駐車場
高速道路のパーキングエリア
大きな公園の巨大な駐車場
ホムセンの駐車場
道の駅
道ばた
空き地

この辺りから候補を絞っていきたい。

SABの駐車場でやってますけど、結局SABで買物しているか?って言うとそんなにしてないんだよねw

するってーと、カー用品店の駐車場とかホムセンとかじゃなくてもいいのかも?とは思いつつあります。

ウチ等のプチオフスタイルなら車があって駄弁れれば良いんじゃないか?
というわけで今のところ、「プチオフの出来そうな公園の駐車場」というのを検索中

情報募集中w
>MADさん
別に秘密ってワケではないのですが今は気分が乗らないだけです(笑)
ちなみに下見しなくてもストビューで十分見れますよ~多分。

そういえばいつも沼南に行く途中の清水公園よりもっと手前に大きそうな公園が
あったようななかったような16号沿い。

>LOOK595さん
マヂっすか、だったら第四にいらっしゃれば高確率で遭遇出来ますね(笑)

みんカラのイベントカレンダーで他の人のミーティング場所を探ってみたけど、yanさんが言うように秋ヶ瀬公園もチョイチョイやってるっぽい。

他にウチから行けそうな場所だと、ツインリンクもてぎとか。
守谷SAは近くだけど、近くなのにイチイチ高速に乗らんと行けないというw

昔やってた場所だと
大黒PA、新倉PA、筑波山のアノ駐車場w、SAB長沼、カレッツァ板橋
とかだったな。
当時はワンメイククラブじゃなくて「軽自動車全般」だったから、集まっててもオフ会っぽくなかったから結構お咎め無しでしたw

今度、デルソルのオフ会に忍び込んでyanさんのデルソルを草葉の陰から見守ってみようかな?w
高速PASAOFF&有料場のOFF会は敷居高いですよね。
あと自分的に大型OFFのイメージ。

で16号沿いの公園これですわ庄和総合公園。
ただマップで上から見ても今一駐車場が大きいのか、休日の混み具合が不明なので
これは要現場リサーチですねえ。

位置的には秋ヶ瀬と沼南の中間位でいい落とし所なのですが。

で、別にデルソルOFFは普通に遊びにいらっしゃっても問題ないですよ。
そもそも最近の出撃割合はRSで行く方が多いですし(爆)

同日他車OFFとかぶるのなんかよくある事なので・・・
まあ第四秋ヶ瀬同駐車場開催もアリといえばアリですかね。

若い頃、ワゴンRに乗ってた頃にやってたクラブはまさに大型プチオフでした。
なので、大黒PAとか月2くらいのペースでやってた気がする。

オールジャンルだったハズなのに、周りからは特殊な集団と見られていて、名刺交換とかやったなー
そりゃ軽自動車の屋根にタクシーの行灯が載ってる集団だったからねww
ワイの車には行灯は載ってなかったが、ナンチャッテタクシーメーター付いてたしw

庄和総合公園をストビューで見る限り、裏側の駐車場がそこそこ広くて無料っぽいですねぇ
ま、秋ヶ瀬公園の方が広いみたいですが。

他の人のブログ等を見る限り、千葉県の無料駐車場のある公園ってそんなにないっぽいです。
あっても、激混みとか

ウチの近所にありますよ。常総運動公園ってのが。
ただ、僻地w

yanさんが印象以上にフレンドリーなキャラですよね。
ま、みんカラで見かけたオフに飛び入りで来るくらいですものねw
そうですね、広さでいえば秋ヶ瀬にかなうクラスはそうそうないと思います。

というよりなぜか埼玉は巨大公園多いんですよね、ある意味開催地には困らない県だったりします。
後は皆さまが集まりやすい場所にあるかどうか。

といいますかそんなフレンドリーですかね(笑) 極々普通だと思います~
特に何かイベント的な事をしなくても、車好きが車を持ち寄って駄弁るだけで楽しいという現象。
過去にプチオフがしたいという理由でオーナーズクラブを作った程w

埼玉はオフ会やれるような場所があるようなのですが、埼玉は渋滞するイメージ(事実関係は不明)

秋ヶ瀬公園はウチからだとカーナビによると高速使って1時間程らしいです。
SABかしわ沼南行くのとあんまり変わらないw

ただ、いままで柏でやってた物を他の場所にするとなると、今まで来てくれてた人が来れなくなるという可能性は
考えてはいます。
ので、あちこちローテーションが望ましいんだとは思うけど、自分の縄張り以外では土地勘がないからそっちでやるときはそっちの人が幹事、こっちでやるときはこっちの人が幹事ってならないかなぁ?

ダチョウ倶楽部的ネタでどうぞどうぞされて幹事やってるだけなんだけどな。

と、ちょっと愚痴

今週末のプチオフが終わったら次回は梅雨明けてからかなぁ?
雨の中プチオフってテンション下がりますよね。

前回は強風→雨とかだったので、ああいう天気じゃない日がいいなあ
そうですね、OFFって言っちゃうからかまえてしまうだけで要は車好き集団駄弁り会ですもんね。

なのでOFF会時に次にやる場所、時期なんかをほんわか皆様で決めて
あとはここの掲示板なりなんなりでカッチリ決めていくスタイルでもいいのではないすかね?
まあ結局MADさんの掲示板使ってますが(笑)

そうそうちなみに七月の話ですがSAB大宮にてアールズフェアが16,17日に開催されますので
朝一でシレッと集まって(大宮は駐車場狭し)後、近場の公園でマッタリOFFなんかもアリかな~と
いま思いつきました。

ちなみに小雨or屋根付きなら雨でも気にしない派です!

来月のR'sフェアに行く予定です( ̄▽ ̄)
日曜オフ終わったあとに17時に同店舗で5次元マフラー取り付け予定っす
確かにあそこは駐車場狭いですね。。。

22日yanさんは秋ヶ瀬は何時集合くらいなんですかね?
かしわ沼南行く道すがらなんで時間が合えば寄ってみます!

おお、少なくとも七月に二台は集まると(笑)

22日はと言いますか定例開催時間は10時~15時位までに適当に
集まるスタイルなので公園のメイン道路から集まってる姿は見えるかも
しれないし見えないかもです。大体10時に来る人はいません(爆)

あと必ずしもデルソルが最多ではないので慣れないと見分けが困難であります!

で、個人的に色々予定変更がありまして多分LOOKさんが通り過ぎるような時間には
自分はいないと思いますので要注意!

おはようございます
その時間だと通り過ぎちゃってます
沼南のほうは渋滞するとのことで早めに出たいですので
_| ̄|○

今回はyanさんに会えないのか。。。
また次回にお会いしましょう!
いやどうでしょうね(ニヤリ

沼南で僕と握手(笑

まさかの徒歩参加に大爆笑w

確かに他の車種も応相談って書きましたし、HA21Sの参加者ってのもアリでしたが、徒歩は想定してなかったwww

デルソルは正直カッコいいって思いました。
が、デルソルって言ってもフロントだけ見ても「あれ?こんな感じだっけ?」と思ったw

とはいえ、お疲れ様でした
Re18昨日の話 [ yan ] 2016/05/23 21:03:09
あれは徒歩参加になるんですか(笑
デルソルもいいでしょう? まあ普通はあんなじゃないすね。

て言いますか週末Dさん、MADさんの進言どおり裏から出て三郷方面に行きたいなと
思ったら松戸→どこか笑→本八幡→東京湾と海が見えましたがなにか

まあ一時間ロスしましたがデルOFFも間にあいましたので結果OKです、あのあたりは土地勘ないので
地名見ててもどこがどこだか。

そして改めまして週末ドライバさんに感謝です、この場をお借りいたしましてお礼申し上げます。

Re:Re18昨日の話 [ MAD_ ] 2016/05/23 21:22:09
あの状況からすると徒歩参加って言っても過言ではないでしょうw
2階までデルソルを上げたらデルソル参加になってましたがw

つか、あのデルソル、ワイの知ってるデルソルじゃ無い気がする。
もっとフロントもリアものっぺりしてた気がするw

>松戸→どこか笑→本八幡→東京湾と海

迂回しすぎwwww

押入れに入れっぱなしの使わないものを誰かが活用してくれる。言い換えれば廃品利用してくれるってのはwin-winの関係だと思います。
買った金額が幾らだろうと使わなければゴミ、ヤフオクに出せば資金w

使った材料の端切れとかも使える人がいればお宝なのですね。

次回の会場は色々探してみますけど、キーワードは
梅雨・猛暑・日陰
な気がしますw
© LY Corporation