• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
飲酒運転は絶対ダメ!
まだ4回も開催前ですが、5回目の話でも。

デッカイ無料駐車場に50台くらいターボRSが集まったらスゲーよな。
50台集まってもワイは「プチオフ」ってスタイルでやりますけどwww

今のところ秋ヶ瀬公園が有力
つか、これからの季節は梅雨とか猛暑との戦いだなー

今までは冬から春にかけての穏やかな感じでしたが、昨日で既に外気温は30度とか

日没後の夜ミーティングか昼間でも日陰必須だろうなー

夜って言ってもワイの休みがカレンダーの赤い日(日祝)なので、やるなら土曜の夜か?

それこそ夜ミとかなら他の誰かの企画に乗っかりたい気分
Re2:第5回プチオフの場所選び [ yan ] 2016/06/03 21:19:38
だんだん梅雨の方向になってきたような気がしますが。

とよりんさんがいつ降りちゃうかわからないので6月もやりたい感じですよね~?
第二か第三日曜がいいかなと先打ち。

庄和ですかね、秋ヶ瀬ですかね、すいてるなら庄和でもいいような。
もしくは別候補もありますかね。

そういえばLOOKさんのお陰でNリアスタビバー自作出来ましたががいいかも。
もう少し手直ししたい所ですが。

ワイ、暑くなると色々な気力が半減するらしいです。

元々夏は好きなんだけどねー
夏はキャンプとかしてたんだけど。やっぱり歳には勝てんね。

そんな感じでプチオフ熱がちょっと冷えてる今日このごろw

とはいえ、とよりんさんがアルトを売却する前には一度やっておきたいですねぇ

前回のようにプチオフと言いつつ20台とか集まる規模じゃなくても、こじんまりとコッソリやるのも良いかもしれませんね。

そういや場所の下見、色々と忙しくて全然出来てねーやw
今度の週末も実家(千葉)に帰って野暮用があるし・・・・・・

個人的に所沢付近で良い所無いかな?
プチオフ帰りに東所沢の知り合いの蕎麦屋で手繰って帰るのも良いし。
所沢あたりとなると秋ヶ瀬公園あたりがやっぱり実績もあっていいのかなぁ

とよりんさんが降りる前にしたいですね
ま、とよりんさんがアルトを降りてもNカスで参加してもらいますけどね。
降りる前には1回はやるべさ。

で、秋ヶ瀬公園って駐車場がいくつかあるっぽいんだけど、yanさんはどの駐車場でやってます??

ググルマップで指示してもらえるとありがたい。
下見なしで一発勝負ってのも最終的にはやれるしw

本当は土地勘のある人に仮幹事をやってもらいたいんだけど、だれもやりたがらねーよなー?
はいどうぞの35.849310, 139.602086

ここが定番ですね、あとは例のイベントブッキングとかもあるので
その場合は空いてる場所で臨機応変にです。

ちなみにどちら様かが橋の下あたりは雨が降った場合便利とか言っておられましたが
そこはそこでラジコンのメッカなので普段は避けたい所。

あそこはあそこで色々ジャンル別に棲みわけがされています自然と。
だがしかしドラム系はどこででもいるので初めてきた人はめんくらうでしょう(笑)

幹事ゆっても何やるわけでもないので自分がやってもいいのですが
言った割りにイベント過多の神出鬼没系なので参加できないとか(爆) あとそこはみんからの人が
やったほうがいいのではとか個人的に思ってますが。

ちなみにLOOKさんが公園から比較的近いらしいですよと。

幹事って言っても、イベントカレンダーに書いて、当日はドタキャン出来ないって事くらいしか無いんだけどね。
でも、誰もやりたがらない不思議
ま、ワイがやるしか無いんだろうな。

ってか、ココでやるならyanさん的には第4日曜でも参加出来るって事ですよね?w
いや~それがですね今月は第3土曜にデルソル全国OFFが控えてますので
第四は行くか未定つかあるかも未定です。

いや形だけはあるのでしょうそうでしょう(笑)

で、カブリでとなると今度は自転車でいくかも(爆)
と、言うわけで、下見も出来ないままプチオフの場所と日時を決めてしまったです。

ので、下見を兼ねてプレ・プチオフって事にしようかとw

場所を変えての1発目、第一回をやった時のようにブログだけで告知。
何台集まるかは行ってみないとわからないって事で。

ワイ一人ぽつん状態なら日向ぼっこして返って来る予定w

開催地を埼玉側にしたので、埼玉勢は参加しやすくなるでしょう。
千葉勢は逆に行き辛いかも。

タモリ倶楽部のようにロケ地を転々とするってのも面白いけど、ワイの体力が持たないw
Re10:第5回プチオフin秋ヶ瀬公園 [ yan ] 2016/06/05 05:11:01
毎度お馴染み流浪のOFF会になるわけですね(笑)

それはそれでその会場に近い方が現れる率が上がるので面白いですよね(ぉ

今、比較的関東で西、東ときたので次は北か南ですか(笑)

で、なんだかんだで皆様すきものでしょうから今回も集まる予感が。

1回目の時もプチプチオフとか言っててもyanさんみたいに「みんから見た」って人が来てくれたように
0.5回とか言ってもなんだかんだでニッチな連中が集まるのかなと。

あちこちでやるとしても、前提として「ワイが行ける」ってところじゃないとワイが開催する以上はムリポw

茨城県内でも県南から県央くらいしか行く気がしないし、栃木と言っても行けるのは道の駅もてぎがギリギリラインかとw

神奈川は東京越えなので、なかなか敷居が高いw

そういう意味では沼南は良いロケーションだったんだけどなー

目の前のショッピングモールが皆に飽きられてきて渋滞が緩和されてきたら沼南に戻るかも?
SABじゃなくて隣のオートウエーブでも良いし
Re12:第5回プチオフin秋ヶ瀬公園 [ yan ] 2016/06/07 19:54:46
もてぎまで行かなくても栃木市あたりはOFF会の聖地ですよ~
よく行きます(笑)

都内も区外なら意外と出来るとこ多いですし。

落ち着いたら沼南に戻るのはアリですね、はよ戻って~
昔、宇都宮のくそせまい駐車場のSABでオフ会やったなー
今でこそ週末はゴチャゴチャになってるSAB東雲とかでも。
当時は千葉に住んでたのでSAB長沼ではプチオフしてたな。
SAB長沼に岡山から友人が駆けつけてきたのはびっくりだったな。
ミニカダンガンが弾丸旅行って洒落にならんw

SAB沼南は屋上駐車場が使えないのはやっぱり寂しい。
日陰の2Fも良いんだけど、やっぱり青空の下の方が気持ちいいんだよなぁ

って事で、次に沼南に戻る際にはオートウェーブを考えてたりw

それもこれも目の前のヨークマート(違)が渋滞を引き起こしているのが悪い
ジャスコ幕張副都心も今となっては渋滞しなくなったように、あのヨークマートもしばらくすると落ち着いて欲しいな。

栃木は情報によるとターボRSが少ないとか・・・・
ので、パパッキーさん辺りの栃木勢が沼南まで遠征してくるっぽいですw

茨城県もうちの近所は割とゴロゴロターボRSが居るようです。
しかし県内で見かけるのは白ばかりw

プチオフ常連のワイととよりんさんと週末ドライバさんがそれぞれ茨城、埼玉、東京とバラバラって。
その3人の中心とか言うと都心になりそうな予感w
Re14:第5回プチオフin秋ヶ瀬公園 [ yan ] 2016/06/09 21:45:25
>その3人の中心とか

それは3皇の持つRSを線で結んだ三点の中心にワンピースがあるん(ry

栃木と言っても広いので県南はそこそこ見かける気がします。
一名様スーパーで発見して突発突撃してOFF会誘ってみたのでそのうち
来てくれるかも。でもみんから見ないって言ってたんですよね。

で、逆にあの偽イオンが落ち着いたらあそこの駐車場のすいてるとこ陣取ればいいと思います(笑)

そうか!あの似非イオンの駐車場ってのもアリか!(無しか?)

ってか、いつも11時頃スタートなので、お腹が空くんだよね。
飯を食らう場所があれば良いんだけど・・・・・

その辺りの制限がかなりゆるい所だと、駐車場でご飯炊いたりしてたんだけどなw
あの頃は若かった(´・ω・`)

昔オートウエーブ沼南でオフした時はぞろぞろ歩いて近所のすたみな太郎とか行ったんだけどな。
すたみな太郎とかだと食べ放題なので、割り勘計算が楽なんだよね。
どれ位の方が見てるか知りませぬが一応。
会場駐車場の出入口は一方通行です、東京側は出口で真中が入り口なので
お間違えのないよう。知らないと結構出口からはいってきちゃうので。

あと飲み物は買えますが食べ物は基本ないのでおやつは各自持参で(笑)

で、あるか知りませぬが偽イオンの屋上駐車場が空いてきたらアリですよね。
いつもプチオフでは腹ペコなので、今回はお弁当か何か持参しようかなと

ポットに熱湯入れて、現地でカップラってのは考えたけど、それはそれで面倒だな。(JETBOILがあれば・・・

ストリートビューで見ると出口には「出口」って看板があったので多分大丈夫・・・・かも

もう何度もやってるプチオフなのに、初めての場所ってだけでワクワクしてるいい年したオッサンがここにいます。
それが案外車内からだと気づかなかったりするんですよね>でぐち

て言いますかもうジェットボイル買ったらいいと思います(笑)
だがしかし秋ヶ瀬はBBQが出来る関係上、駐車場で火使ってるの
見られたら怒られたあげくお金取られると思います(爆

「キャンプ用」って物から「汎用」って物に切り替えて今に至るからなー
今更キャンプ用に突出した物にはなかなか手が出ない。

車で湯が沸けばいいので、カーポットでも良いかもしれない。
でもあれはヒューズが飛ぶからなー

明日は近くのマクドで何か買っていこう(もしくはコンビニ飯)
野暮用で代官山経由で先程着です、お疲れ様です。帰り着くまでがOFF会コンプリート

休日の都内は高級車祭ですな、夜は流れも速いしめんどくさい(笑)
今日はなんか色々食べて飲んで申し訳ない感じですね、感謝であります。

あとはお風呂はいったら即気絶できそう(爆)

ワイも東所沢経由で帰宅しましたが、ブログ上げたら速攻で眠気が・・・・
シャワーも浴びずに寝落ち。

ワイも差し入れのジュースやオヤツを食べてばかりでしたw

ジュースは自販機がありましたが、オヤツ持参はいいかもですね。

秋ヶ瀬はなんだか無法地帯っぽくて良いですねw
そういえば蕎麦屋さんがどうとか言ってましたものね。
蕎麦好きなので野暮用なければついて行ってみたかったかも。

で、こちらも例に漏れず風呂で二時間寝落ちして三時半に蚊に起こされる
イベント多発でした(爆)

むむむ無法地帯・・・ ですねえ、ちょっと行き過ぎな輩はどうかと思いますが。

行ったお蕎麦屋さんは友人の友人のお店なんですが、元々は友人に連れられて行ってました。
が、最近は直接行ってます。
普通に美味しい普通の蕎麦屋なんですが、普通に不味い蕎麦屋がたくさんある中で美味しい店は貴重w

蕎麦もうどんも中華麺も自家製麺で何食べても美味い。
メニューも豊富

と、ちょっと宣伝w

なんかきむたさん曰く「30年前から秋ヶ瀬はあの状態」だったそうで、今更騒ぎ立てる事でも無い気がしてきました。
関連情報URL:http://www.fukudaya.biz/
ぬおおお、めっさうまそうつかうまいんでしょうね的web!!

デルソル栃木OFFではよくやりますが飯(おもに蕎麦)OFFもええですねえ。

ぬうう飯食べたのに腹減った(爆)
福田屋さんは駐車場が4台分しかないのがネック。
ま、店舗内もテーブル3、座敷2しか無いのですが。
基本的に出前メインらしいです。

ワイなんかは店舗が空いている時間を狙って行ってます。

運が良いと、出前先で貰ってきた新鮮野菜をその場で天ぷらにしてくれたり。
冷やし中華のトマトが妙に完熟で甘かったりしますw

昔の軽自動車オーナーズクラブ時代には大子の方で軍鶏と鮎のグルメオフなんかもやってたんだけどなー
関連情報URL:http://www.fukudaya.biz/
© LY Corporation