• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
飲酒運転は絶対ダメ!
アルトターボRS関東主催者?のMADさんの掲示板をお借りして、関東オフ参加者の皆さん方の意見を聞きたいかと思いまして、こちらの場を勝手ながらお借りしたいと思います。

最近、中部オフ仲間から、そろそろ関東を交えてのオフ会、出来ないかなぁとの話が上がってきてます。

そこで両者を知っていて、地理的に中央?の私に話が来ています。

関東&中部合同となると、皆さん遠くなるので高速が通っていて真ん中辺りだと、長野県か静岡県だと思われます。

そこで皆さんだったらどちらだったら参加できるとか、遠いから参加しないとかご意見を頂いて参考にさせて頂きたいです。

現実になるかはまだ分かりませんので、
どうもお疲れ様です。

個人的には静岡なら山梨よりの、山梨なら静岡より位までなら行こうかな?
という気にはなります。

長野なら下の方ですかね、この辺土地勘がないのでどの辺が中部の皆様とすり合わさる
ポイントか自分にはわかりませんが。

長野なら佐久辺りなら日帰りしてましたね。
昔、ダイハツチャレンジカップってのが佐久でやってた時に日帰りでよく見にいってましたから。
ワイが日帰り出来るという前提なら御殿場辺りだな。帰り渋滞で死ぬけど

関東民が西へ向かうとなると、帰りは上りになるのでオフ疲れ+渋滞でキツイだろうなぁ
行きはテントとシュラフ積んで前日の夜中入りして寝る事できるけどなー
オフ遠征するなら後ろに1日休み取らないとな(歳だから)
富士山の西側(朝霧高原や富士宮)くらいまでなら参加出来ます
オープンなオフ会なら基本出来るだけ参加したいとは思います
やはり、静岡県側のほうがいい感じですよねぇ。

私は静岡県の事はよく分からないんですが、週末ドライバーさんの言う朝霧高原の道の駅?の所くらいしか私も思い付かない。

関東勢は果たしてここ迄来るのかと考えてしまう。

私自身も、決して近くないし。
山梨側だと甲斐、甲府、山梨あたりですかねぇ
あと河口湖とか
この辺だったらありがたいなあと思うのは山梨県笛吹川フルーツ公園。
駐車場広めで24時間無料、で温泉もある(笑)

ただ、無許可の集会等禁止。逆に言えば申請が通れば堂々と使用可能。

一応参考程度に。

山梨県、自分的にはかなり行きやすいし、関東勢は多分大丈夫と思われるが、中部勢が厳しそう。
中部の常連さん達は、岐阜愛知から西にしか居ないんですよね。

静岡県の人が居てくれると、良い感じで仕切って貰えそうなんですけど、私の知る感じでは居ないんです。
Re:という事で [ yan ] 2016/06/23 19:06:20
土地勘は無視してすり合わせるのをgマップ見ながら距離だけにしますと
北なら諏訪あたり、南なら沼津よりの清水あたりな感じでしょうか。

あとやるとするならいつぐらい想定なのでしょうか、個人的には秋口位がいいかなあと。

Re2:という事で [ MAD_ ] 2016/06/23 23:05:20
真夏を避けてちょっと涼しくなってからって方が個人的にはいいな。
道中で力尽きて仮眠したり、前日入りして車中泊しても暑くて死なないレベルの頃がw

若い頃ならどこでもオフ会目指して行ったけどなーw
昔やってたオーナーズクラブの時には奈良まで下道で往復したしw
浜名湖まで日帰りで行ったりw
昔はかなり無茶やったw
Re2:という事で [ オピテイ ] 2016/06/24 06:40:03
距離だけで見ると確かにその辺りですかね。

諏訪なら私の住処なので対応しますが、それで皆さん来られそう?

7月10日に中部オフがあるのでそこで相談してきます。

もし開催するなら、7月は中部オフや36アルトフェス?やモンスポカップ?など皆さん忙しいみたいなので、9月位になりそうな気がします
© LY Corporation