• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
飲酒運転は絶対ダメ!
まあ予告て言いますか提案ですがそんなに皆様会いたいのならその場を設けてゆけばよいのです!(距離次第)

現場までとは言いません、ほどなく近くのなんてことない駐車場。(Gマップで探そうず)
そこまで皆がたどり着けば素敵な時間のはじまり。

どうだいこんなの待ってたんだろう~(MADさん風) ・・・でどうですか

そういえば今週末連休ですね(ボソッ

山中湖って遠いなーより遠いのか近いのか。そこはまあ問題(瀑) 気合ですな。と妖精さんの都合次第。

いかがでしょうか?
合同オフの話が出ればそれに乗っかるし、でなければ中部のオフに合わせて遠征費稼いで休みを取って行こうかと。

ウチのプチオフは36RSOCとは無関係と言い切れませんが、かかわり合いが低いですが、アッチは36RSOCのオフ会な感じだし。

>どうだいこんなの待ってたんだろう~(MADさん風)

ワイそんなん言わん・・・・・・・・

今週末の連休はワイが連休じゃない(可能性が高い)です。

「10日は全員仕事」って書いてあったが、その「全員」の中にワイが入るのか除外されるのか全くの不明。

休みだったとしても今度の週末は家族サービス(デート♪)だし、金ねーし。

建築系の職人やっててもワイみたいにちゃらんぽらんに仕事していると万年金欠なんやで?

あずみの妖精さん関連というか、合同オフは今すぐどうこうではなく、そのうち会えると良いですね。ってレベル。
Re:なるほど [ yan ] 2016/10/04 00:11:11
特に前にオピテイさんが言っていた合同の話も浮いてこないし、個人的に中部と36RSOCと
いうのにピンと来てないので出来たらいいなあと思ったのですが。

多分、一昨日はほどなく近くに居たんだよなあ別件で。
なぜか36ワークスがすっげえ走ってた。

>ワイそんなん言わん・・・
それは失礼致しました、個人的な妄想イメージです。

まとめ [ MAD_ ] 2016/10/04 18:48:51
ブログに書くほどじゃないのでココでw

ウインカーのLED化
・リレー式ではないので抵抗が必要
・抵抗を入れずにLEDバルブに交換すると球切れ警告でハイフラ化
・抵抗を入れて電球のままだと抵抗値が増えてメーターにウインカー表示されずにカチカチ鳴らない(ウインカー自体は普通に点滅する)
・↑の状態で抵抗を外すともとに戻る(メーターに表示されるようになる)

ワンタッチキャンセラーにしておいて良かった。
Re:補足? [ yan ] 2016/10/04 20:01:07
ちな抵抗に抵抗がある人はPIAAから出てる点滅速度自体を制御するユニットのヤツ
がいいかもしれないっす、たしか誰かRSにも付けてたはず。

どうもセメント抵抗系は万が一の発火が気になるです。
あと一連の流れでエラーが記録・・・ されてそう。ブレーキと同じで。

もう付けた [ MAD_ ] 2016/10/04 21:46:09
この時間の作業wwww

メタルクラッド抵抗はちょっと熱量的にはアレですけど、壊れにくいからなー
今回、コレを採用したのは「カプラーオン」が決め手。

ワンタッチカプラーの信頼性に抵抗があるので。

後はフロント側が来れば・・・・・
Re:速 [ yan ] 2016/10/04 22:51:45
からのブレーキも替えたという事はワシ&リーヴェさんに起こったフロントスモール
踏んだときだけ片側点灯アクシデントは起こりませんでしたか?

多分バルブ内に整流ダイオード入ならおこらない気がします&一人だと確認しずらい現象でありますが。

大丈夫っぽい [ MAD_ ] 2016/10/05 15:54:18
まめ電の安いLEDバルブでしたが、その現象は確認されませんでした。

と、言うわけで、家に帰ったらフロントウインカー用のLEDバルブが届いてたので、サクッと交換。
© LY Corporation