ノミの心臓でワロタ。
まーワイに全くの非が無いとは言いませんよ。
実際、車中泊ってグレーからブラックになりつつある事だし。
純正だろうと社外だろうと公認だろうと非公認だろうと、煩いものは煩い。
排気音に関しては割とリアルでバトった事があったりする。
昔、、実家の隣地が売地になって、バブルの頃だったので月極駐車場になりました。
駐車場の隣になるウチなんかは騒音問題で反対したんですが、
2mのブロックフェンスを立てる事で渋々許可。
因みに住宅地に月極駐車場を作ること自体は法的には問題なしらしい。
で、結局、煩い訳ですよ。
深夜2時とかに出入りだけならまだ理解出来るが、ターボタイマーで30分位のアイドリング。
ターボタイマーを付けてるくらいなので、改造車で当然のことながら煩いマフラー
駐車場側に寝室のあるオカンが寝不足になりまして、苦情を本人に言いにいったんですよ。
若造のくせに昭和脳のDQNで
「公認マフラーなんでぇ。タービンがブローするのでぇ」
ターボタイマーなんか使わなくてもブローしねーよ!
ってか、住宅地に入ってくる前にスローダウンして来いよ。
公認マフラーだからってうるさくないって訳じゃねーよ。
音量の絶対値が今の法規の枠内ってだけで、客観的には暴走族と変わらんのよ。
と思ったけど、揉めてウチを逆恨みされても困る訳で、
夜中に、マフラーを石膏で塞いでやろうかと割と真面目に考えるほどだったりした訳ですよ。
そんなわけで、アイドリング騒音に関しては激辛にはなります。
ってか、赤い人の事で変化球でバシバシ投げてた事に爆笑とかメールしてくるくせに
自分へのど真ん中のどストレート投げられていじけて帰るってどんだけしょぼい奴なのかと。
ま、何度か会っているはずなのにフレンド登録してなかったのは本能的に何かを察していたとしか思えない偶然だったり。
それはさておき、野宿方法でテントコット未満を考えてて、
SOLの死体袋なら野外泊可能かも?
とか思ったものの、地べたに直接は流石にアレなので、床が欲しいんだけど、簡易的なものはないか?
「ダンボール最強」
なんだけど、アレは湿気るとダメなのでプラダンならどうだろう?(イマココ)