寝床マットは銀マットでもそれなりに耐えれる。
ってか、ワイも初心者の頃は銀マットだったし。
銀マットも厚めのやつがあったりするのでなかなか侮れない。
コールマンのウレタンマットを持ってるのだが、思ったよりも硬くて
畳の上のような感覚。
今はインフレータブルな奴がメイン。
ロゴスの空気注入式も予備で。
山用のショートサイズのマットが気になる。
激安テントはフロアの生地が貧弱なのでグランドシート必須。
ダイソーのペラペラプルーシートじゃなく、建築現場で拾ってくる厚手の奴オススメ。
グランドシートはテントのフロアの面積より一回り小さいもので
フロアより大きいと水が溜まって床濡れる。
一回り小さいってのは上にテントを乗せたらグランドシートが見えなくなる程度。
ま、ダイソーのペラペラレジャーシートで余白折れば良いかも?
ダイソーかセリアにファイヤースターターが売ってるらしいが見たことがない。
それにパラコードブレスレットも売ってるらしいが見たことがない。
どっちも使うものじゃ無いけど欲しい。
ようつべとかに100均アウトドアギアの紹介とかウジャウジャあるので見てると楽しい。
今月号はスルーするつもりだったが、ビーパル買った。
チャムスのハンディ扇風機(電池式)付いてたけど、1.5V仕様なので威力弱い。
ダイソー300円扇風機の方がすごい。
今、ワイの寝床には足元に家庭用扇風機、枕元の窓に300円扇風機、左側にも300円扇風機のトリプル仕様。
Amazonで売ってるUSB冷風扇は気になるが、あれって涼しい風は来るけど空間の温度は下がらないっぽいし
気化熱なので湿度上がるので使い物にならねーだろうなぁ
クラウドファンディングでサイクロン式のポータルクーラーとかあるけど、値段が現実的じゃ無いんだよな。