ダイソーの1000円BBQグリルを見て方が、全然ミニじゃない件
Youtubeの紹介動画なんかを見ると出来もそんなに良くない。
使い捨てられない使い捨てグリルって感じ。
アレじゃテーブル焦げるわ。
1000円ならホムセンでもっとちゃんとしたBBQグリル買えるし、小銭足せばもっとコンパクトなやつ買えそう。
ダイソーの100円じゃない商品のコスパがことごとく微妙なんだよな。
そういやどこにも書いてないけど、セリアでチャックにつけるサポート棒をソロベースに付けてるが、操作性良くなって中々good
テンマクの棒買うならこれで十分(ただのアルミ棒にリングついてるだけだし)
シリコンの夜光タグを買ったけど、相変わらず夜光パワーが弱い。
ので、財布とワークマンのクライミングパンツに付けた。
かなり前に買ったセリアのガイロープにつけるLEDランプ。
ロゴスのアレのパチモンだけど内臓電池もスペック以上にもつ。
3日くらい夜を越したけど、まだまだ平気。
SOTOのST-310用のワークテーブルは正直微妙。ってか不要
あの場所が必要と感じた事は無いし。
そういやコットン製の焚火陣幕がホムセンで売ってたな。
ロゴスのソレと比べても安くて良いかも?
焚火は冬までやらないので、まだ要らないけど。
セリアの固形燃料用の皿は結局バーナーシート敷かないとテーブル焦げるってか焦げた。
肉焼き鉄板も6ミリ厚とかのやつ売ってるけど、わかっちゃいるけどクソ重い。
ビーパルの付録とか100均のミニ鉄板がソロなら焼きつつ食べるスタイルに丁度良い。
固形燃料でちょうど良いし。
エバニューの取っ手無し蓋付きチタン容器見てきたけど、チタンである必要がないので
セリアのパチモンのステンレス容器で充分(鍋として使うなら)
エバニューもセリアも蓋の部分は多分同じものっぽいw少なくとも同じ型で作ってる筈。
ソロキャンでたこ焼きもやって見たいけど、お好み焼きより一段敷居が高いかな?
たこ焼きグリルはもちろんだけど、たこ焼き用の具材揃えるのがお好み焼きより面倒くさい。
お好み焼きはカップでお好み焼きを買ってきて、コンビニで千切りキャベツ買ってくればギリ出来る。
余裕が有れば豚バラ有ればなお良し。
あとはソースとマヨ有ればなんとか誤魔化せる。
たこ焼きはタコ無いとたこ焼きにならんからな。
次のキャンプ飯は何を作ってみようかな?