100thの"サビ対策・HGP997実験3号車両" [メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン]

作業日:2016年2月14日

アルミモールの白サビ 1台30分代で完全除去へ  2016年末発売予定

■結論

① アルミモール1本の施工時間 約5分!!

② 研摩できなければ、返金致します!!

③ ヤフオク検索 ⇒ ボルツ

「世界一高価」で、「世界一の研磨硬度(M10)」
のアルミモール専用の研磨剤のご紹介です。

新車より三年近く経過し経年劣化した社員の家族の所有車を使い、
疑問視されないように、できるだけ接近して撮影してみました。

全体に真っ白の状態で、手で触っただけでも凸が分かる状態です。

市販剤は数々ありますが、正直申し上げて、半年程度までの汚れ+うす~いサビ対策用にしか向かないと断言します。
(個人の感想でして、なんら、他社製品を卑下する意図はございません)

新溶剤は、特殊業務用途の研磨剤に、
香川県産の古代石・サヌカイトを調合した独自の溶剤です。

研磨硬度や研磨速度は、ボルツより上!!
と断言されますメーカーさま、ご意見がございましたら、是非ご連絡をお願いします。

資料とサンプルを提供頂ければ、技研などの公的試験場にて (Web上での結果公開が条件) 比較証明させて頂きます。

ヤフオクにて試験提供中!
検索 研磨剤 ボルツ

1本3cc 4,000円 (施工備品込み)
2本 7,000円
3本 10,000円
4本 13,000円
カー用品の売れ筋品(研磨硬度1以下)で手作業してみました。

この程度です。
業務用No1溶剤(研磨硬度3~4)で、(左)ポリッシャーと(右)手作業で研磨してみました。

結果、10分以上ポリッシャーで研磨しないとダメですね。
youtubeで評価が高いアルミモール専用溶剤 (モール〇〇/研磨硬度不明) を、Amazonで調達。

動画と同じようにポリッシャー(Wタイプ)で研磨しました。

が、このサイズ(約10cm)で1時間近く研磨してもここまでで、薄~くモヤモヤが残ります。
新溶剤(ボルツ)での研磨後の状態です。

手作業で、約10秒程度の研磨時間 です。

これに保護剤HGPを施工すると、動画後半のようになります。

ベンツ・BMWが、ナゼに日本向けに電解しやすいアルミ素材を多用するのかは理解できませんが、

東洋の環境汚染具合やディーラー販社に対応できるだけのケミカルや技術がないことを、

本国の企画開発は知るべき、とは思いますが・・・。
ベンツジャパンさん、

[輝きを取り戻す] と [目立たないようにする] は違う!! かと。

目立たないようにする だけで、3~5万円は ・・・・どうなのでしょう ?

--- < 以下、ベンツ日本さんの書き込みのコピペ > ---

【Information】アルミモールに輝きを取り戻す
アルミモールクリーナー メタル&メッキコート

サイドウィンドウの淵を飾るアルミモール。

洗車しても水あかや白錆がきれいに取れない、と感じたことはありませんか? この汚れはなかなか頑固で、水洗いをしたり布を使って拭いたりしても、新車のようにピカピカに、とはいきませんね。

カー用品店でもモールクリーナー販売されていますが、通常クリーナーには研磨剤が入っているため、丁寧に作業しないとボディーをこすって痛めてしまう危険性があります。

汚れが気になったら、ぜひメルセデス・ベンツ正規販売店にご依頼ください。

正規販売店ではメルセデス・ベンツ純正アルミモールクリーナーを使ってこの頑固な汚れを丁寧に除去いたします。

クリーナーで汚れを落とした後は、白錆の再発生を防ぐため、メタル&メッキコートを施工いたします。腐食が深くまで浸透し、クリーナーで白錆を完全に取りきることができない場合でも、コーティングをすることで

白錆を目立たないよう処理  ・・・・丁寧に除去 するのでは ?

今回も、ご精読、ご視聴 ありがとうございました。

ヤフオク(検索 ボルツ)
もれなく テストサンプル をお付けしています。

お約束・サンプルで研磨できなければ、ご返金承ります。
エ■オス石油のサービス

・・・37,000円~
まさか、うすくなるダケ

ではないですよね ?・・・笑汗

左後ろ側面事故復帰

エアコンフィルター交換(内気用)※36751km走行

1年定期点検

リヤブレーキホースとブレーキフルードを交換しました

フロントのエアサス修理 その5(完)

エアコンフィルター交換(外気用)※36751km走行

2017年9月22日 20:35
初めまして ヒロセと申します。
突然のコメントですいません。
ブログ等拝見しましてHGP997の事を知りました。
早速ですが商品化はされておられないのでしょうか?
2017年9月22日 22:14
初めまして。 お問い合わせ頂きまして、ありがとうございます。

業務用でして、弊社から直接一般には卸しをしておりません。
下記取扱い店舗をご案内致します。

検索 → 楽天商事(香川県高松市)

モールの白汚の原因は、異種金属(鉄とアルミ)の接合による、電池→電解が原因です。
従って、白汚化は止めることはできません。

市販品の大半をテストしましたが、せいぜい 薄くなるだけ か、
数日間見た目には綺麗になった ような具合です。

この溶剤(研磨+鏡面光沢仕上げ)をしておけば、
車庫状態にもよりますが、車検から車検の間程度は保ちます。

因みに、ブレーキローターの根元は 鉄 ですので、最初に997溶剤を施工しておけば、
ほぼ錆びることなく保ちます。

お問い合わせの上、ご検討頂ければ幸いです。

お問い合わせ、ありがとうございました。
ご質問などあればお気軽にお問い合わせください。

「[整備] #ソリオハイブリッド スズキさん、新車から、それはない よ~ https://minkara.carview.co.jp/userid/2523421/car/3659718/7992919/note.aspx
100th と申します。   こちらに投稿させて頂くようになりました趣旨は、 市販品の 「〇〇ガラスコーティングの強固な被膜で保護」 のCМ内容は、本当...

BENZ C180 モールの白錆除去成功!
2020/06/27 21:51:52

ハーレーダビッドソン FLHTCU-CVO サビ対策・塩水試験車両1号車 (ハーレーダビッドソン FLHTCU-CVO)
サビ対策。 特許素材 HGP997 の実験車両です。 cvo仕様ではありません(車種選択 ...
ダイハツ コペン サビ対策・HGP997実験3号車両 (メ (ダイハツ コペン)
サビ対策 実験車両2号車   海水の8倍濃度の塩水で、サビ実験をしている車両です。 ...
スズキ ソリオハイブリッド スズキ ソリオハイブリッド
防錆・防汚の 試験車両 です。 +  SV仕様の為、燃費も管理したいです。  #特許素 ...
日産 デイズ 日産 デイズ
ケミカルの実験車両です。   特許素材 + 国交省検査を受けて特殊ケミカル 防錆 / 本 ...