ドナルドTの愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン]

作業日:2016年1月23日

race chip ultimate レースチップ 取付け その1

race chip ultimateを取り付けました!CクラスのM271エンジン(S204)施工例が少ないので参考になれば…
動画の1分41秒くらいからM271エンジンの施工例があります。
エンジンを切って、ボンネットを開けてからドアロックし15分以上待ってから作業を開始してください。

まずはエンジンカバーを外します。
racechipのコネクターをインテークマニホールドセンサーとブーストセンサーにそれぞれ割り込ませるので、インテークマニホールドセンサーとブーストセンサーの位置を確認してください。
エアクリーナーボックスの下(奥の赤円)にインテークマニホールドセンサーが隠れています。ブーストセンサーは手前の赤円のあたりにあります。
エアクリーナーボックス横のEUCを外します。赤円のツメを外してEUCを引き抜きます。ツメを外すときは指で外せます。
エアクリーナーボックスを外します。赤円のネジ3か所をトルクスレンチで緩めていきます。
トルクスのサイズはT25です。
エアクリーナーを外すとこんな感じ…
赤円がインテークマニホールドセンサーです。
エアクリーナーボックスの台座部分を少し持ち上げる感じでずらします。
インテークマニホールドセンサーのコネクターを抜く前に…
race chipのケーブルを矢印の部分のルートで引き込んでください。
エアクリーナーを取り付けたときに邪魔になるので・・・

2年半ぶりのお出まし〜😵‍💫「アクティブブラインドスポット現在使用できませ ...

「電動ランバーサポート」について📄

W205後期 NTG5.5 COMANDシステム ディーラーメニュー表示

アドブルー補充(2023年10月)

コニファーでなく金木犀だった、の巻

故障から退院

「エアサスではありませんが乗り心地は大満足です。 http://cvw.jp/b/2524755/45488814/
W204はいいですね~

エンジン警告灯再度点灯
2019/01/09 21:14:20
COMMANDシステム アプデ
2018/12/20 05:24:33
不明 ベンツ W205 Cクラス フロント ダイヤモンドグリル シルバ- ディストロニック車 対応
2018/09/25 05:35:10

メルセデス・ベンツ GLCクラス メルセデス・ベンツ GLCクラス
Cクラスワゴン ローレウスエディションからの乗り換えです^ ^ 人気のSUVに便乗させ ...
日産 フェアレディZ 父と娘のz33 (日産 フェアレディZ)
私と娘の共有車🚙
ローレウスエディションの装備に満足!
初めてのCクラス!