シャコタンLOVE ヨッさんの愛車 [ホンダ エリシオン]

2021年10月22日

MLJ HYPERION CVX
地味な変化ですw

8.5J+45 4本通しでしたが、どうしてもリアのコンケイブ具合を深くしたくて、深度わずか2センチの変化ですが、、、興味ない方からすれば違いはわからないかも知れませんがw

製造が中止になってると聞いて慌てて新品2本買っちゃいました。

写真より実物の方が、さらにコンケイブしてます。大満足の無駄遣いでした(^^)

リアアルミのサイズを変えました!!
20inch/8.5J/+45→ 20inch/9.5J/+45

爪を加工せず履かせたかったので、計算、計算を繰り返しタイヤをAOTELI 225/35に変えて引っ張り、結果、当たりません。
家族乗せたら、どうなるか、まだわかりませんが1人で乗ってもフェンダーに当たりません(^^)

☆追記☆

1人乗りは干渉無しでしたが、家族5人乗車でサードシートに乗車すると・・アルミの縁が見事にフェンダーに干渉するようで、目立ちはしませんが新しいアルミホイールの縁が(;ω;)削れてました(左右共に)

サードシートに乗らないで!とは言えず、仕方なく、爪切りさしました!!

アルミを保全したくて、緊急で近所の板金屋に飛び込み、ハミ出しの違法車両は作業出来ない!と頑なに言われましたが、『ただ削るだけ』を交渉しとりあえず、カットして貰えました(結果的にタッチアップもしてくれました)^_^感謝。感謝。
  • 8.5J ビフォー(>人<;)
  • 9.5J 洗車したので、改めて!
    アフター( ◠‿◠ )
  • 良い感じにのリムとフェンダーの位置関係になりました。
  • 洗車して気付いた!なーんてな場所にバランスウェイトを貼ってるんだ•••••••
  • 見た目重視で剥がしました( ◠‿◠ ) どうせ引っ張りのリアだしOKでしょう!
  • 爪切り後‼️まだフル乗車して走ってないからわからないけど。減衰力は固めました(^^)意味ないか、、、
  • サビなきゃいいなぁ、、、対策しないとなぁ。タッチアップだけじゃ不安だな(-.-;)y-~~~
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※2本分の価格です

MLJ / HYPERION CVS 1.5

MLJ / HYPERION FLEET

MLJ / HYPERION BEAN

MLJ / HYPERION CVM

MLJ / HYPERION HYPER DISH Ⅱ

MLJ / HYPERION PINO

MUGEN / 無限 TT

CAINZ HOME MOTOR OIL 省燃費車用 SN 0W-20

不明 6ピンICウインカーリレー

ASTRO PRODUCTS タイヤビートクリーム

Desirabel エアコン用フィルター

PIONEER / carrozzeria TS-WX11A