しおん☆彡の愛車 [トヨタ アクアG's]

作業日:2019年1月1日

ヴァレンティ テールランプ加工 その1

前からシーケンシャルしたかったんだけど、やる気が起きなかったのと、自分のウデに自信がなかったのを理由に断念していましたw
それなのに、なんで今回シーケンシャルしたかって?
年末の楽天スーパーセールでシーケンシャルユニットを安くで手に入れたからですよ!!ww
という訳で、新年早々に自分のヴァレンティテールをシーケンシャル化してやろうと思いますw
今回使用するのは、REIZ TRADINGさんの流れるシーケンシャルウインカーユニットになります。
配線図はこんな感じ。
アクアのヴァレンティテールの場合は、ウインカーの-線側に各色の配線を繋いでいくみたいですね。
ちなみに、僕は中速で光らせていこうかと思っています(正直、自分の目では中速と高速の違いが判りませんでした(笑))
取り付けはこんな感じで、丸形のギボシを使って接続しました。
配線については、他のみん友さんのを参考にしながら接続していきました。
両方やり終わったころには、手のひらが電工ペンチのせいで痛いですww
切り替えスイッチですが、テールに穴開けたくなかったんで配線と一緒に封印してしまいました。
動画にするのめんどくさかったんで、画像で勘弁してください<(_ _)>
いやぁ~ウインカー流れるようになってなんか感動するな~(*´ω`*)
でも、車に興味ない人が見たら変わってるかどうかなんて気づいてくれないんだろうなぁ…と思うこの頃でしたorz

その2へ続く →

ドライブレコーダー交換

ライセンスランプ交換

オイル交換(セルフ)

リアガラス ステッカー剥がし

フロントウィポジバルブ交換