narsanの愛車 [レクサス LSハイブリッド]

作業日:2019年3月2日

フロントホイールのツライチ化!

作業 ショップ作業

昨年はインセット29に5㎜スペーサーを入れて我慢しましたが2019年はやはり諦められないツライチをと15㎜ワイトレを準備

今年は買い替えたいと思うホイールが無く、Zenith Gemütの10J インセット16を2本再購入という考えもありました
しかしリム幅の前後差が無くなる事や、やはり値が張るので却下

取付作業中に問題が!!!!!!(赤文字)

ガッカリですがデータ取りの為このまま取付しトルクレンチで外れないようガッツリ締め付けました
(皆さんお解りでしょうがインパクトレンチでガッツリすると、たまにボルトが折れたりします)
今回は折れてもワイトレの方で車両側のボルトでは無いので問題無いですが
何とかホイールセンター出してリフトを下ろします

エアロメーカーさんやショップさんのデモ車を見ると10J インセット15というのがツライチサイズのようで
(さらにスペーサーを入れてるお車もありますが)
自分のは昨年が10J インセット24でこのままだと10J インセット14となり、10㎜出る事になります

理想は11㎜のワイトレなんですが絶対無いですし、ロングボルトに10mmスペーサーってのもイヤなので何とか上手くいかないかな〜と
あとは夏頃?待ちに待ったモノが発売されればまた違った形で理想に近づくかも?
リフトから下げた状態でまだ動かしていない右フロントで8㎜出てます(汗)
リフトから下げた状態でまだ動かしていない左フロントで10㎜出てます(汗)
毎回タイヤ交換時行う4輪アライメントで作業終了です
今回はワイトレ入れて接地位置が変わるので特にしっかりとお願いしてます
フロントキャンバー角は左右どちらも
-2°ピッタリに調整
トー角は若干トーインにて調整
リヤキャンバーは調整出来ず
5cmダウンでデータ上は
右が-2°36'
左が-2°42'
という数値でした

あくまで無茶をせずロワリングキットのみで落としたツライチです
取付後写真はフォトギャラリーに載せます

夏本番にむけてリフレッシュPart2

ぱぱぱ・・・パンク!!!

LEXUSメンテ オイル交換他

排気音増加仕様

夏本番に向けてリフレッシュ

自動車税(ㅎㅎ )