α-selectionの"Myα" [トヨタ プリウスα]

2022年6月11日

GARAX GARAX ハイブリッドLEDルームランプ H-PR4-01

K'spec GARAX ハイブリッドLEDルームランプ H-PR4-01
【総評】
 GARAX(K'SPEC)社製のGARAX ハイブリッドLEDルームランプです。型番は,「H-PR4-01」となります。車種別(プリウスα)専用設計のLEDマップランプです。
 7年前にMyαを購入した時に,ノーブランドのLEDランプルームセットに交換しました。最近いくつかのSMD5050チップがちらつき始めたので,LYZER ライザー LEDルームランプセットを購入し,交換しました。しかし,型番を間違って購入したためマップランプが装着できませんでした。
 仕方なくアップガレージのWebでこれを見つけ,値下げ品を購入しました。
 パッケージ品なら長持ちするだろうと思い,購入してきました。明るさに期待します。

【満足している点】
 きちんとしたパッケージ品なので,もともとの値段が結構高価ですが,1/6程度の価格で購入できて良かったです。
 日亜化学工業のLEDを採用しているので,信頼性は確かです。そして,オープニングアクションが面白いです。

【不満な点】
 特にありません。ノーブランド品の方が明るかったですが,安定性・安全性には代えられません。(ノーブランド品は,制御チップが焼けてしまっていたので・・・・・。)
  • 裏面の説明です。専用設計,日亜化学LED,ミラーコートレフレクターなどについて記載されています。
  • パッケージの中身です。ミラーコートレフレクターがきれいです。
  • 取り付け後,点灯させました。光り方がきれいです。オープニングアクションは面白いですが,不要です。
定価12,100 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※アップガレージで値下げ品を購入
関連する記事

K'spec / GARAX ハイブリッドLEDルームランプ

K'spec / GARAX LED リアルームランプ

K'spec / GARAX LED ルームランプ

K'spec / GARAX スーパーシャインバージョン

K'spec / GARAX クリスタルルームランプレンズセット

K'spec / GARAX LED ルームランプセット

M&M DESIGN CAP-5000

tonowu Tonowu バックカメラモニターセット バックモニター 4.3 ...

ウニエ貿易 U.HEALTH&BEAUTY samourai woman Wh ...

多分……トヨタ…… フォグランプ

トヨタ純正 ボールジョイント