α-selectionの"Myα" [トヨタ プリウスα]

2023年6月22日

KURE / 呉工業 LOOX ヘッドライト クリア&プロテクト

【総評】
 KURE / 呉工業のLOOX ヘッドライト クリア&プロテクトです。
 黄ばみや白化をこすらず簡単に落とし、クリアな状態を長期間持続させる、ヘッドライト用クリーナー&コーティング剤となっています。
 内容物は,[ディープクリーナー]:界面活性剤、滑剤、アルカリ剤、アルコール、石油系溶剤
[超耐久クリアガラスコート]:ケイ素化合物、触媒、紫外線吸収剤、アルコール、石油系溶剤の2種類が入っています。
 今まで,SurLusterのコンパウンド ゼロリバイブを使用していましたが,3か月程度でヘッドライトが黄色のくすみが出てしまいます。
 3か月ごとに磨くことが面倒になってきたので,持続期間が長いというLOOX ヘッドライト クリア&プロテクトを購入してきました。

【満足している点】
 ジェームスの会員価格で,SurLusterのゼロリバイブと同等の価格に引き下げられていたことが購入の決め手です。
 コーティング効果が最長2年間持続し,普通車約2台分のヘッドライトに使用できるなら,コスト的にも手間をかける分にもパフォーマンスが高いと思います。

【不満な点】
 アルカリ性の溶液なので,使用後はしっかり手を洗うとともに,車体の養生をし,余計なところにつかないようにする必要と,施工後2日間雨が降らないことが必要です。
  • パッケージ裏面の説明です。2液塗布型なので,それぞれの施工方法について記載されています。
  • 内容物です。ディープクリーナーとそれ用の付属クロス,超耐久クリアガラスコート剤が入っています。
  • クリーナー,コート剤の仕様説明のアップです。コート剤のボトルが小さいですが,これで2回分になります。
定価1,810 円

トヨタ純正 リフレックスリフレクター

ダイソー 書類ケース

871 リアワイパーレスキット

HANKOOK Laufenn Z FIT EQ

Car Film nexus スーパーブラック【透過率1%】 プリウスα リア ...