おろく丸の愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

2022年9月18日

WISE SQUARE R34 SKYLINE ヘッドライトリペアレンズキット

WISE SQUARE / BEHRMAN R34 SKYLINE ヘッドライトリペアレンズキット
交換・加工前提で購入していた予備のヘッドライトのレンズが曇っており。加工に出した際にカラ割りするので、内外からの磨きで復活するか依頼先に確認してもらったところ、既に何度も磨かれた形跡もあり。『磨いてもキレイにはなりません(*_*)』との回答が。。。せっかくなので加工と一緒に交換をお願いしました。当たり前ですがビックリするくらいキレイになりました♪新車の時はこうだったのね。

今回ライト自体を加工してますが、取り付け前に下準備も必要で、取り付けは少し先になるので。写真はまだ未公開(笑)
  • 加工前のヘッドライト。レンズは写真で見るよりもだいぶ曇ってました。
  • 加工&レンズ交換後。当たり前ですがとてもクリアです。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

WISE SQUARE / BEHRMAN / CRYSTAL HEADLIGHT

日産(純正) / 純正ヘッドライト

DEPO / クリスタルヘッドライト(ブラックインナー)

fcl. / fcl. ファン付 LED ヘッドライト フォグランプ (H4 H7 H8 H9 H11 H16 HIR2 HB3 HB4)

ホンダ(純正) / ヘッドライト/ヘッドライトユニット

fcl. / 純正交換用HIDバルブD1S