せい@a.k.a.seiitiroの愛車 [ヤマハ JOG50 SA16J]

作業日:2016年2月19日

jog ヤフオク安物68ccボアアップキット

いつかやろうと思っていたボアアップをしようと思います。ヤフオクで4000円でポチったボアアップキットです。ん〜安いけどなんかボンド?みたいなのがシリンダーに結構付いてる笑笑
まず外装、チャンバー、シュラウド、エアクリを外します。
次にヘッドのボルト10㎜×4本を外します。
純正のヘッドとシリンダーを外してボアアップキットを組み付けます。組み付けるボアアップキットにはシリンダー内、ピストンにオイルを塗りたくります。、チャンバー、エアクリ、シュラウドを付けてエンジンを始動し10分ぐらいアイドリングします。メインジェットは10番ぐらい上げましょう。アイドリングして問題なければ外装を組み直して終了です。ボアアップキットを組み付けて約100キロぐらいはアクセル半開であまりスピードを出さないようにして鳴らしましょう。写真があまり無いのは勘弁してください笑作業に熱中し過ぎて撮り忘れました笑笑ちなみにこのような安物ボアアップキット等は精度が結構雑なので取り付けるときは自己責任でお願いします。

「[パーツ] #XJR400R カセットガス オレンジサイレンサーww(自作w) http://minkara.carview.co.jp/userid/2539440/car/2326153/8266661/parts.aspx
せいです。車はセダン、K-KARが好きでカスタムはvipな感じが好きです!まだ車の免許は持ってないですがよろしくお願いします!

ヤマハ XJR400R 02ペケちゃん (ヤマハ XJR400R)
ヤフオクでポチッたペケジェー笑これから少しずつカスタム&レストアしていきます笑
ホンダ Dio (ディオ) クソガキZX (ホンダ Dio (ディオ))
安く譲ってもらったZX笑シート破れてボロボロ、バッテリーない、などボロボロZXです笑これ ...
ヤマハ JOG50 SA16J ヤマハ JOG50 SA16J
ヤマハ JOG50 SA16Jに乗っています。
スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
親のエブリィDA64WPZターボです。軽ターボの中でも遅いほうです笑高速怖い笑