□■□■ぶっちゃん■□■□の愛車 [トヨタ bB]

作業日:2009年6月22日

コントロールパネル エロエロ化 QNC

必ず自己責任でいじってください。

コントロールパネルもエロエロピンクにしちゃいます。

まずはふたを開けて、ねじを取ります。
画像がないのですが、フロント側に押し出しながら動いたら上に持ち上げます。
裏はこうなって、かませるようになっているみたいですね。
こちらがアームレスト側。
よくわかりにくそうですが、オスとメスみたいにはめるところと、はめられるところがあります。
後ろのねじを取って基盤を出します。LEDの部分は+明記があるのでむきだけきをつけてください。
なるべくチップが良いですが、なかったときはフラットでもいけます(自分はフラットです)あと、戻したときに噛みあわせが悪かったら、間に少し物をつめるとコントロールが使えるようになります。
後は戻すだけ。
センタースピーカーとドリンクイルミとのコラボ
楽しんで自分色を作っちゃってください。

タイヤ交換

bB スタッドレス→夏タイヤへ

安いカーテシライトをキャンプ仕様にしてみた

ドアのインパネ加工

86(ZN6)純正ステアリング

センターコンソールを後期型へ!

2009年10月8日 20:54
お世話になっております♪今度はアームレストのLED交換に挑戦してみようと思いますがチップLEDの場合はどのくらいの大きさを購入すればいいのですか?購入しようとしたらいろいろなサイズがあって迷ってます>汗 今回の場合もCRDとかは純正の物があらかじめついているのですか?
2009年10月8日 21:27
どうもです。えっと覚えてないのですが、LEDだけ変えました。もともと、青のチップが入っているのでそれほど過電流ならないと考えていたので。
大きさはフラットの3ミリを無理やり入れた感じですね。だからそれくらいの大きさまでは平気だと思います。ちからなになれなくてすみません、、、。
2009年10月17日 23:41
無事にアームレストも終了しました♪ぶっちゃんさんの基盤とちょっと違うようでチップLEDが10個も付いていてサイズも大きかったですね>汗 年式で違うのかな?でも結局光る箇所は同じで4箇所しかひかりませんでした>汗
2009年10月18日 0:38
本当ですか??
おいらの車は初期型なんで違うかもしれませんね。
でも、よかったですよ、光る場所は一緒みたいですしね。

楽しんでいるようで何よりです。

「腹筋何回やればいいか悩み中〜〜〜」
大学一年まであまり車に興味が無かったけれど、乗り始めたら車をいじるのが楽しくなりました。車は出会いや人を魅了します。車無しの生活ができなくなるくらい素敵なものに...

ホンダ N-BOXスラッシュ ホンダ N-BOXスラッシュ
訳有ってNスラを購入。 長く乗っていくぞ!!
その他 その他 その他 その他
通学用にほぼ使ってます。
ホンダ フィット ホンダ フィット
177000キロまで乗っていました。 まだ走れるが新しい車を購入しおりました。
ホンダ バモス ホンダ バモス
平成22年2月10日納車 間接技を極めcoolにいきたいです。 平成26年  クラッ ...