ずるんの愛車 [マツダ RX-8]

作業日:2018年8月26日

ステッカーチューン(SCCA風)

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内
我が愛車のネガ潰しに必死でチューニングまで金が回らないので、金をかけずに「適当カフェレーサー仕様」にしてみました。
という訳で定番といえば定番、栄光のSCCAステッカー。
「あ〜、そっちの方向ね」と、これを見ちゃったらもう分かる人には分かるんではないでしょうか。
基本60〜70年代アメリカンモータスポーツを参考に、自分なりの流儀といくつかの外し技も入れながらステッカー貼ってみました。
んで、ステッカーの内容ですが
・Gulf(大手石油メーカー → 入れてない)
・STP(添加剤メーカー → 入れてない)
・Bilstein(超有名ダンパーメーカー → 入れてない)
・STAGE8(アメリカのボルト・ナットメーカー → 多分入ってない)
・S.E.V. MARCHAL(ヘッドライトメーカー → 入れてない)
・NGK(皆さんご存知スパークプラグメーカー → 迂闊にも入れてしまった)
・Nos(ホーリーが商標を持ってる(らしい)ニトロな過給システム → 当然入れてない)
・BELL(ヘルメットメーカー → 持ってない)
・横浜ゴム(日本のタイヤメーカー → 履いてない)
こんなラインナップ。

どうですかっちょいいでしょう?(じこまん)
とりあえず完成。このチューンで見事10馬力UPを達成しました(よくある嘘)。ところで街で見かけても「あっ、頭のおかしな人だ!」と石を投げないでください。

(※そのまま首都高ドライブ→辰巳PAで休憩してたら、いつの間にやら後ろに黒のRX-8(後期)が停まっていました、妙に照れるぅー)

R Magicでオイル交換

自作コスモスポーツステッカー

BOSEエンブレム装着

バッテリー交換 備忘録

ナンバープレートの位置下げ

オカルトパーツ投入(マイクロPTFEα)