ホリポタの愛車 [トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド]

作業日:2024年4月13日

洗車場で洗車😲

ここの洗車場は東京に住んで25年、個タクになる9年前まで利用してました。
4年間 組合の車庫を借りていた時には水道があり水洗いしてましたが、自宅マンションに車庫を変えてからは洗車機で洗っています。
基本的に朝一番か、日が落ちてからしか洗車場は利用しません。
太陽光で乾きが早くシミになりますのでね😅

水道は有料で100円😓、じっくり洗うと時間が掛かって洗剤が乾いてしまうので、500円 6分(+5分休止)ではホイールまで洗えません。
皆さんどのようにしてるんでしょう?

土曜日の晩は混みますね、7~22時まで、あと1時間しかないので、ささっと洗って撤収😁
洗車場で洗う目的は、フロアマットをスチームガンで洗いたかったんです。
自宅では水洗い出来ません
EZ Detailブラシでホイールの中を洗ったんですが、1ヵ月の汚れはキレイになりません😅
洗車グローブじゃないとダメですね
グリルの洗浄には良い感じです
3ヵ月分の小石やホコリがいっぱい落ちていたので、掃除機で吸い込み
洗車機で付着したと思われる黒い汚れは、クリーナーシャンプーで落ちました。
Zero water を施工したかったですが、
個タク仲間から仕事を頼まれちゃったので、中途半端ですが、今日は終了😅
コーティング

黄砂対策

セルフ洗車機で洗車😁

洗車記録

時間が出来たので久々の洗車

「@クラ2020 さん
おはようございます
ワーゲンオフローダー良いですねぇ😊
ファイティングバギーは仲間のを作るの手伝ったことあります。
レガシィいぢり落ち着いたら、リバイバルラジコンの何か作りたいです😆」
ホリポタです。 仕事用 210クラウンアスリートS後期 自家用 BH5DレガシィGT-B E-tune2 よろしくお願いしますm(__)m

SYMS 触媒レスフロントパイプ
2024/04/28 15:44:23
フロントパイプ、センターパイプ交換
2024/04/28 15:37:57
リアドア 配線通し
2024/04/16 07:32:57

スバル レガシィ ツーリングワゴン GT-B Etune2 2001年式 カラーはカッ ...
トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド
営業車 平成27年6月に個人タクシーを開業しました。 2台目の相棒です。 日本橋、銀座 ...
ヤマハ シグナスX FI ヤマハ シグナスX FI
SE465 2013年 逆輸入モデル 最近はカバーかけて放置プレー状態です。
トヨタ クラウンセダン トヨタ クラウンセダン
平成12年3月登録 E-GS151H 2.0ロイヤルサルーンLPG 平成27年6月に ...