ポンティーの愛車 [BYD シーライオン7]

作業日:2025年6月18日

サンシェード、アンビエントライト、ISA警告、他

忘れないように各設定メモです。
降車して施錠するとサンシェード(ブラインド)が自動で閉じます。
乗車した際にいちいち開くのが面倒な場合は、[設定]→[車両]→[ロック]の施錠後に窓を自動で閉じるをオフにします。
曲を聴いていると音が小さくなりボーンとなったりします。交通標識の切り替わりなどでも頻繁に鳴ります。[設定]→[ADAS]→[安全補助]の交通標識認識の中のインテリジェントスピードアテンション(ISA)が有効だと、ちょっとでも速度超過と判断したらボーンとなります。オフにすると鳴らなくなりますが、再度乗車時システムオンすると設定が復活します。交通標識認識をオフにしても、再乗車時にオンになります。
Android Autoで曲を聴いているとアンビエントライトが作動しなくなりました。
その場合[設定]→[車両]→[ライト]→[アンビエントライト]に進み
リズムアンビエントライトをオフにします。
標準ナビ、AndroidAutoのナビ共にナビゲートしても右折左折の方向指示がHUDに表示されません。
画面のおそらく右から2番目。
今後のシステムバージョンアップで対応するとのこと。
モニタ左上にメッセージ通知アイコンがあります。
ソフトウェアダウンロードができるものなど表示されます。
インテリジェントアシスタント音声のアップデートがあったとメッセージ通知があり、通知画面からダウンロード項目に飛べましたが、再度メッセージをから飛ぼうとすると、メッセージ消えてました。
[設定]→[車両]→[インテリジェント音声アシスタント設定]をタップ
[音声言語]をタップ
アップデートがあるとダウンロードが出来ます。
2025/6/17にアップデートが来ていました。
ファイル容量が500MB以上あるので、スマホでテザリングしてからダウンロードした方が良いです。
BYDアプリのアップデートは画面左下の4つの四角をタップします。
BYD Storeを開きます。
アップデートがあるアプリはそのように表示されます。
教えてもらったISAのオフオン。
時刻の横のマークをタップしてオフオン可能。
これがタップ出来るの知らなかった。

Sealion7向け AI BOX どこでもディーガ

キャリパー塗装

BYD 未認可アプリ インストール方法

android AI BOX

ガラス撥水 めちゃ撥水 byd

デジタルキーのアクティベーション

2025年6月19日 22:13
忘れないようにメモ大切ですね。
何回かやってもあれ?どこだったかな?って毎回なってます…
現状停車時のデイタイムランニングライトが消せないのが残念です…
アプデに期待しかないですが既存車にある設定は速やかに反映してほしいですよね。

すでにご存知でしたら申し訳ないですがISAは画面右上時計とWi-Fiの間のメーターにスピーカーみたいなマークをタップすると解除になりますよ。
ほんともうご存知でしたら申し訳ないです。
2025年6月19日 22:21
こんばんは!
アシスタントの日本語アップデートの通知があって、あとでアップデートしようとしたら何処でやってよいのか分からずかなり探しました。
おお!ISA情報有難うございます!
知らなかったやり方なのでめっちゃ助かります。
いちいち設定からADASに行ってとかやってました〜。

AI BOXのmillelか認識しなかったので、現在動作確認が取れてる物を海外から取り寄せています。
初のEV車ですが楽しいです。
コメント有難うございます!

「[整備] #シーライオン7 Sealion7向け AI BOX どこでもディーガ https://minkara.carview.co.jp/userid/254191/car/3742644/8286711/note.aspx
ポンティーです。よろしくお願いします。

BYD シーライオン7 BYD シーライオン7
東京オートサロンで見て改めて良いなと。 今行ってるディーラでBYDも併売していたので、試 ...
ボルボ V60 プラグインハイブリッド ボルボ V60 プラグインハイブリッド
VOLVO V60 RECHARGE Ultimateに乗り換えました。 ワンペダルドラ ...
DSオートモビル DS7 クロスバック DSオートモビル DS7 クロスバック
DS7に乗り換えました。 初のフランス車。 ガソリンモデル。 SUBARU レガシー ...
メルセデス・ベンツ Cクラス セダン メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
7月に乗り換え。 初めてのディーゼル車。 パワフルで気に入ってます。 ポラーホワイト ...