ひろとも3の愛車 [ダイハツ タントカスタム]

作業日:2021年2月14日

純正ナビ 走行時でも TV DVDを 見れるように する その1

ダイハツの 9インチ純正ナビ
にて、 走行中でも テレビ等が 見れるように します

キャンセラー等 入れるつもりでしたが 親からの テレビが見れないとの 苦情で 早々 作業と なりました
純正ナビ  走行時でも  TV   DVDを 見れるように  する  その1
まず 背面カバー外し

赤丸を、してある部分に 内装外しを 差し込み 上に 持ち上げると 外せます 少し 固いです 運転席側から の方が 差し込みやすいです
カバーを 上に あげた 状態
これで ナビ本体が 固定されてる ネジが 見えてきます
ナビ 左側 止めネジ

左下と 右側 上下は、普通のネジで 止まってました

左上だけ 盗難防止の
専用ネジで とまってました
専用 ネジは、 付属の専用金具にで 六角レンチで 外せました
ナビを外して 裏側の 配線

赤丸で してある ネクターを 抜きます

ここに パーキングブレーキか、 来てる配線が あります

若草 色です
カプラーを、抜き 若草の、線を カット
その後 キボシを、付けて

元に もどせる ように 互いに キボシ装着

赤丸側に アース線を つなげます
アースは、ダッシュボーの、裏側のアースの とりぐちに マイナス側の線をひっぱります

その2 に 続く

ビッグX加工取付②