sinkitiの愛車 [日産 ステージア]

作業日:2019年10月31日

禁断の果実24(完結)

作業 ショップ作業

上級

先週からショップでの現車セッティングのためにステージアを預けてありました。
昨日に終了ということで本日引き取りに行きました。

上のグラフはセッティング前
下のグラフはセッティング後

今回は石川県小松市のTMワークスさんでお願いしました。 ニスチューンの代理店の方が来られてセッティングをしてくれました。

シャシダイのローラーとタイヤの摩擦が弱くスリップしてるとのことでグラフを見ると回転数域も変 トルク値も飛び出てしまって数値はあてにならないとの事。

上のグラフでは約300馬力程ですがもう30~40馬力は体感的に出てるらしいです。
下のグラフでは約430馬力程でてます。

上のグラフは前回のパワーチェック時のもの 下は今回

気になるのが補正値 実馬力(ローラーを回す力)は280馬力程で補正後(おそらくエンジン出力)430馬力 AT車で4WDなので補正値は大きいと思うのですが謎???です。
そこらへんわかる方がいたら教えてほしいです。
ブースト圧はEVCの最大値を見ると1.1ぐらいが表示されていたので おそらくそれくらい???

AT車なので オートマが逝っても困るのでブースト0.9ぐらいで乗ろうかと思う。

こんなにパワーが出るとは思わなかったのでAT強化がちらついてきます。30万円コース・・・ 無理っぽいな・・・

長らくやってきた禁断シリーズもショップでのセッティングで完結になります。
ありがとうございました。

ステージア ドゥーラック R32、R33用リアクロスバー取り付け

ついでのついで。事前点検?

エンジンオイル交換

ドゥーラック ステージア 流用リアクロスバー取り外し

久しぶりのOIL交換。

ヒューズ交換

2019年10月31日 17:48
シリーズ完結お疲れ様でした。
前と後での回転数と補正が違って見えるのは気になりますが430馬力とはΣ(゚д゚;)
流石プロですね。

私も災害処理が落ち着いたら気張って見ます。
2019年10月31日 18:08
のらくろ3等兵さん
コメントありがとうございます。

NISのソフトもなにやらフュチャーバックプログラムとかい言うのがあるらしくそれを入れ替えすることで設定項目がふえるらしいです。5000円かかってましたけど。

そのプログラムを入れ替えたのと燃圧を上げたっぽいのと燃圧が足りなかったのでこの前かえたばかりのプラグがダメになったぐらいで後は大丈夫っぽかったみたいです。

補正係数が150%以上ってあるんですかね?

2019年11月1日 0:54
こんばんは。
430とは、うれしい驚きですね。
コツコツと、組んだ甲斐ありましたね。

私も、素直にうれしく思います。

おめでとうございます。
2019年11月1日 5:16
つるべじんさん
おはようございます。

400PSぐらいなら上出来です。

まだ、全開は体験していません。
NISのデーターもそのうち拾い出してみたいと思います。

初代の後期で初後機です。

日産 ステージア 日産 ステージア
日産 ステージアに乗っています。 ほぼノーマル状態で購入後 自分でできるだけDIYで作業 ...
ヤマハ V-MAX ヤマハ V-MAX
平成6年式 国内仕様です カナダ仕様の中古パーツを使ってVブースト化してます。 次のオ ...
日産 NV350キャラバン 日産 NV350キャラバン
仕事車です。 前期を中期顔にしてます。