たかGさんの愛車 [メルセデス・ベンツ SL]

2023年5月14日

mods4cars smartTOP
ボクスターは、走行時でも急な雨や高速道路の乗り降りする時にスピード落とせば屋根の開閉ができたが
SLでは停止時しかできなく、雨の時にタイミング良く?悪く?赤信号に引っ掛からずに屋根をなかなか閉められなかったことがあり、本パーツの存在を知り取り付けることにしました。

バージョンが上がったのか、購入前に収集した機能より多くの事ができることが添付の説明書でわかりました。

自分が使えると思った機能紹介
①スマートトップの機能一時停止。ディラー等でテスター接続する時に影響しない。
②開閉レバーをワンタッチで動作させる。
③10キロ単位で60キロまで走行時に開閉動作ができるようになる。
④リモコン3回タップで開閉
⑤シートメモリー。イグニションオンでメモリー2、オフでメモリー3の位置に移動。メモリー3の位置でブレーキに足が届かずオンにできないので、ワンタッチ動作に変更するかも
⑥起動時にECOを無効にする

設定は、USBでパソコンに繋げるか、車に接続した後にハンドルのボタン操作で設定変更が出来ます。

しかし、フィルム貼り付け失敗で自分が不器用ということを再認識したので、取り付け方法は写真付きで説明書が添付されていましたが、取り付けをショップに頼むことにしました。
お金は、かかってしまいましたが、コーディング施行と同時にお願いしました。

パーツ本体もそれなりの値段がしましたが便利に使えそうです。

取り付け:2023/5/14
入手ルートネットショッピング(Amazon)

KITACO / 電源取り出しハーネス

パーソナルCARパーツ / 車速感応ドアロック装置

DENSO / オルタネーター

CEP / コムエンタープライズ / ワンタッチウインカーキット

ダイハツ(純正) / パワーウインドウスイッチ

ジーユニット / アイドリングストップキャンセラー

メルセデス・ベンツ(純正) フューエルセンダーユニット Oリング

メルセデス・ベンツ(純正) CDマガジンラック

RAYBRIG / スタンレー電気 ポジションランプ 4500k (R330)

メルセデス・ベンツ(純正) デフフロントシール

メルセデス・ベンツ(純正) AMG純正ステアリング

メルセデス・ベンツ(純正) フューエルリターンホース 10cmカット済