☆SHIN☆の愛車 [ホンダ インスパイア]

作業日:2008年3月13日

純正オプション UA2セイバー用本革シート移植☆②

さぁここから優朗ちゃんが頑張ってくれてサクサク進みますよぉヾ(*゚ο゚)ノオォォォォーーー!!

シートを全て取っ払ってしまった状態です☆

何故か身に覚えのない女性の髪が発見されたり、灰皿の消臭ビーズが散らかっていたりしてました(汗)
リアです。

この際なんで掃除機で隅々までお掃除しました☆
その間優朗ちゃんはセッセと本革磨きに、木目パネル磨き&WAX掛け、内張りをアーマーオールでテュルンテュルンに仕上げたりと洗車大明神フルコースで装着準備をしてくれてましたd(゚Д゚)☆スペシャルサンクス☆( ゚Д゚)b

どうです!この幸せそうな笑み!!

心から施行を楽しんでいるではありませんか(゚Д゚ )ムハァ
もはや「神」です☆
本革シートの裏側の配線を加工しました。

ギボシで直付けします☆
エンジンルームから配線を室内に入れます。

とりあえずこのままじゃ見た目も良くないので今度時間あるときジャバラで配線隠して純正然の仕上がりを目指します☆
室内に入れ込んだ配線を、さらに純正然で仕上げる為にシートベルトカプラが出て来ている場所から出します。

このままじゃ見た目も悪いので・・。
黒のビニールテープでグルグルに巻いてあたかも純正であるかの如く振舞います(≧∇≦)b
パーツレビュー「Coming Soon」でアップしたときいち早く本革移植に気付いたtype-K殿が気を利かせてメールで色々アドバイスをくれました☆

配線は2.0スケアで20Aヒューズ×2のバッ直仕様です(・∀・)♪+.゚

<後編>CP3インスパイアのABS修理

クリップでパッチン

<前編>CP3インスパイアのABS修理

オイル交換

花粉や黄砂が去ったので洗車

年度末のオイル交換

2008年3月14日 21:58
エンジンルームの配線具合が自分の車と似てたり(笑)
自分も見た目よくないから何とかしようと思うも放置したままとなっております(汗)

シート下は結構凝ってますね(*^ー゚)b
ずぼらな自分はこれまたフロアマットの下に隠して誤魔化し・・・(滝汗)

内装色の違いといい配線といい何とかせねばなりませぬ(;´Д`)
2008年3月14日 22:43
マジっすか♪
やっぱみんな大概の事は考える事一緒なんですね(・∀・)♪+.゚

俺も軽く放置しそうな予感ww(汗)
でもいつかは!!

シート下でしょ☆俺1人だったらマティさんと同じになってたでしょうね(;^ω^)
優朗ちゃんが「純正然」に拘るもので!お陰で仕上がりには満足してます☆

マティさん!こうなったらダッシュボードの乗せ替えしかないっすよヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
2008年3月15日 22:17
スゴイ手際が良い(^^)v お友達さんもとても良い方ですね(^o^)丿 配線は純正っぽくしたら完璧ですね!(^^)!
2008年3月15日 22:35
写真では手際良さそうにみえるけど実際は結構ダラダラっすヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

優朗ちゃんはみんカラ友達でA32セフィーロのインフィニ仕様に乗ってますよぉ♪
どうしても手伝いたいと言うもんで(爆)
見えない所にも拘りがある彼には脱帽です!!

「久しぶりに更新☆」
デリカD5購入を機に久しぶりにみんカラ復活です(・∀・)ニヤニヤ D5乗りの先輩方を参考にボチボチ弄っていきます☆ ちなみにドSです(爆) M...

☆SHIN☆の愛車紹介
2011/07/29 01:41:35

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
2022年式 2月23日納車。
トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ
2015年から2019年まで乗ってました。
トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ
2010年5月19日納車☆ 平成11年式 20後期 パールホワイト C仕様 10th A ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
2010年1月29日納車☆平成9年式 G-R(ポップアップシート) 走行距離84609k ...