KAN!の"コンパクト•ルネッサンス•2" [ホンダ CR-Z]

作業日:2023年10月7日

小ネタ 36 ウインドウフイルム貼り

やっと秋らしくなってきたので、ウインドウフイルムを貼る事にしました。

フイルム貼るなら、「夏の前にやれっ!」て言われましたが、夏前から暑すぎて、なかなかできませんでしたぁ〜

CR-Zは車高の低さもあって、後続車から運転席周りを「ガン見」されるコトもしばしば…

ソレはソレで優越感アル時もアルのですが、カノジョさんを乗せてる時とかは「見せたくナイ」時も、たま〜にありますよね〜。

コチラ、プレカット済みのお品。

1,500円ほどです。昔なら「考えられない」くらいの安さ!メーカーさんありがとう!

もちろん、5%の一番濃いヤツにしました。

フイルム貼りの「原則」

あせらず あわてず 下準備

トリムを外しておきます。ドンガラにしておくと、仕上がりが全く違います。ってか、作業かラクで、細かいトコロまでキチンと貼れるので結果的に仕上がりが当然良くなります。

内張を外すのがフイルム貼りより大変です!もう、何度もCR-Zの内張トリムを外しているので、段取りは分かってますが、それだけに「面倒感」爆上がりデス。

しかし、仕上がりのためには仕方ありません。

上手くフイルム貼るコツは

あせらす あわてず 下準備 のあとの

洗剤を溶かした、タップりの水 デス

100均のスプレーボトルで、まんべんなく、タップリと、ガラス面とフイルムの両方に吹き付けてから貼ります。

貼った後の修正や、貼り直しがラクなので、アセりがなくなり、落ち着いて貼るコトができます。

ハッチ用のフイルムは、熱線部で3分割されています。

至れり尽くせりのフイルムです。感謝!

2枚貼ったトコロです。

全然違いますねー。

ワタシの車両は純正トノカバーが付いてますが、必要なくなるカモです〜。

さて、結果は… 真っ黒!

バックモニター•ドラレコ用のカメラ部分だけはカットしましたが、外から見るとパッと見、分かりません。

あ、こりゃトノカバーいらんわ

全体がシマって見えます。

コスパ最高で、もっと早くやっときゃよかった〜!って思いました。

R parts リアワイパーレスキット

ウィンドウモール交換

油膜落とし・コーティング施工

ドアバイザー取り外し その1

ドアバイザー取り外し その2

飛び石によりフロントガラスにヒビが入りました

2023年10月9日 9:13
よろしければ、どちらのショップのフィルムか教えていただけますか?
この夏は乗り切ったのですが、後部座席のチャイルドシートにリアガラス(天井)から直射日光が降り注ぐのを何とかしたいと思ってまして。
2023年10月9日 13:20
はじめまして!

コメありがとう😊ございます。

黄色のCR-Zすごく憧れます!
チャイルドシートつけてらっしゃるんですよねー!であればお子さんのためにもマストになってきますよねー。

「無限ショップ」さんです。

私はヤフオクで買いました。が、Yahoo!ショッピングにも店舗があります。
ヤフオクが安かったので、ヤフオクにしました。

mailto:y-apsyell_03@e-yell.com

072-807-7602

↑が、無限ショップさんのメアドと電話番号です。
ヤフオクでも、Yahoo!ショップでも、同じメアドです。

参考になれば幸いです!

2023年10月9日 15:37
ショップの詳細まで教えていただきありがとうございます。
やっと暑さが和らいだので、今度は寒くなる前になんとか仕上げたいと思います。

「[整備] #CR-Z ヘッドライト・フォグランプ LED化 https://minkara.carview.co.jp/userid/2557963/car/3168144/6570033/note.aspx
KAN!です。よろしくお願いします。

69smithさんのトヨタ ハイエースバン
2024/01/11 22:35:13
2023/10/22 09:58:05
パーソナルCARパーツ サンキューホーン&ハザード装置
2023/10/21 21:57:28

ホンダ CR-Z コンパクト•ルネッサンス•2 (ホンダ CR-Z)
所有していたCR-Z ZF-1 カーオブザイヤー受賞記念車を、初心者マークの息子にオシャ ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
四駆ハイエーサー初心者です。
ベスパ ベスパ125 ET-3 プリマベラ ベスパ ベスパ125 ET-3 プリマベラ
20年以上50S ET3の2台持ちでしたが、子どもたちが50Sを受け継いで乗ってくれなか ...
トヨタ ランドクルーザー80 トヨタ ランドクルーザー80
シグナスに現をぬかしましたが、やはりGXに戻りましたー。