81からRS-djeの"マッチョ号" [ダイハツ ムーヴ]

作業日:2021年2月11日

白いボディのムーヴに赤みみ装着(^-^)

赤みみに交換して、ターンランプ付きにバージョンUPです(^-^)
ドアミラーを取り外すのはこちらのカバーを外すとボルト3本が見えますので外すと取り外し出来ます。
ドアトリムの外し方はネジ3本を外すと後はクリップなのでバキバキと外します(^^ゞ……いつもながら恐ろしい音がします(笑)
 ドア側のスピーカーを外すとミラー配線にアクセス出来ます。
分かりにくいですがこちらのカプラーにミラーからの配線が繋がってますので、外すとミラーが取れます。
ミラー側の配線、紫、黒にサイドウインカーから分岐させた線を接続します。
サイドウインカーから2本づつ線が出てますので、そこから分岐させた線を左右ミラーにそれぞれ配線しますが、左右で色が違うのが戸惑う所です。
ターンランプ付きミラーが赤丸で、純正白ミラーが水色です。違いターンランプ分の『紫/黒』とオレンジ2本が多いので、カプラー接続だけでは繋がらないので個別にターンランプの配線が必要でした。
見にくいですが、ミラーからの配線を接続してカプラーを戻した状態です。後はスピーカーを戻してドアトリムをパチパチ嵌めてネジ3本留めて終了です。

今回の取り付けは弟主導で自分はサブでやりました(^^ゞ……自分がやるより正確に確実に作業するので頼りになりました(^-^)

取り付けに辺り、ネットにて書先輩方の書き込みを参考にさせて頂きました。ありがとうございましたm(__)m。 型式が違うので全く同じではなかったけど、大まかには同形なので参考になりました。

これで目立つので、街で甥っ子が走っていたら発見しやすくなります(笑)
 まだ、渡すまで時間有るので試乗していて不具合が出ないか経過観察して行きたいと思います(^-^)

ドリンクホルダーが出ない

パワーフィルター装着

リアドアの内張りはずし

錆補修②

ISCV清掃&EFIリセット

la100s 104.5 リア アンダーミラー取付け

「暑い…暑すぎる(^o^;)
近辺のダム辺りなら涼しいかと走りに行ったら、変わらず暑い(;´∀`) ほんのチョット木陰が涼めた位でした(^^ゞ」
81からRS-djeです。よろしくお願いします。他にはないオリジナリティー溢れるチューニングを目指したいです(^^)  4WDらしからぬスタイリングに仕上げたい...

『ムーヴL』内装見た目をスポーティに♪
2021/02/09 12:40:01
ワイパーゴム交換☂️
2020/09/15 12:52:55
WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス
2020/08/10 00:15:50

スズキ スイフト ene-スイrs4。 (スズキ スイフト)
スイフトRS-dje×エネチャージ(ZD72S)に乗っています。81swift-spo ...
輸入車その他 GPX レジェンド250 TWIN2 GPXレジェンド250ツイン (輸入車その他 GPX レジェンド250 TWIN2)
車種もキッチリ絞れない程のレア車。 【GPXレジェンド250ツイン】になります。初期1型 ...
スズキ GN125H 中華製SUZUKI【GN125H】 (スズキ GN125H)
中華製SUZUKI(一応、輸入車?)です(笑)…お遊び用に追加しました(^^ゞ 空冷、 ...
ダイハツ ムーヴ マッチョ号 (ダイハツ ムーヴ)
今は、《納車待ち中》です。→→→2/7納車になりました(^-^)  甥っ子に渡すまで、バ ...