rightoyogaseの愛車 [BMW 3シリーズ ツーリング]

作業日:2018年2月18日

落氷柱による補修完了

作業 ショップ作業

上級

約一ヶ月以上前に某宿泊先にて屋根からの落氷柱によりフロントガラス大破ほか、多数の箇所に凹みが...。
ボンネットやフェンダーは全交換対応しましたが、屋根は交換というわけにいきません。
よって屋根は、板金処理とし、事故車扱いは回避しました。
デントでわからなくなりました。
良かった良かった。

修理費用は宿泊先の保険で賄えましたので、良かったのですが、やはり得になることは一切なく、代車のアウディA1、320iノーマルに乗れたことでしょうか。

やはりディーゼルのトルクフルな走りを再確認し、良さを再確認しました。
また、案外印象深かったのはアウディA1です。
1000ccながらATギア設定もよく、ATでのエンブレ時のエンジン音はなかなかでした。また、4ドアでしたが、後部座席は狭く家族からは非常に不評で首が痛いとか言ってましたから、ファミリー利用は難しいですね。
ボディ修復終えましたんで、三年の車検前にボディコーティングしました。

花粉がドッサリで、きらきらが感じられません。
今回、学んだのは、ルーフ交換は、事故車扱いになる。
塗装は本国仕様ではないが、乗り換えるつもりがあるなら、本邦仕様が良い。
とのこと。

リヤゲートウインドウスイッチ交換

[BMW G21] ウィンドウにされた鳥糞除去ついでに 清掃を♫

スモークフィルム剥がし

[BMW G21] 黄砂にまみれたウィンドウをチャチャっと清掃✨

[BMW G21] 花粉汚れの目立つウィンドウ汚れをチャチャっと綺麗に✨

スパッタゴールド80